KAID  Sauvignon Alessandro di Camporeale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

KAID Sauvignon 2021 Alessandro di Camporeale

Vino brioso, esuberante e allo stesso tempo ampio e raffinato, il Kaid Sauvignon è un vino biologico prodotto da uve Sauvignon Blanc allevate a 330 metri slm su un terreno argilloso e sabbioso. Dalla tessitura fitta e vibrante, è un vino elegante e avvolgente che ammalia senza stancare.

  • 75 cl.
  • 2021

12,50 € Tasse incluse

10,25 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Pagamenti sicuri al 100%
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Classificazione: Sicilia DOC

Uve: Sauvignon Blanc 100%

Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro

Altitudine: 330 metri s.l.m.

Anno di impianto: 2004

Zona di produzione: Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot

Piante per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 80 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Pigiatura: le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno

Fermentazione alcolica: 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)

Affinamento: in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12°C

Affinamento in bottiglia: 2 mesi a temperatura controllata (18°C)

Colore: Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti

Olfatto: Si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l’ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali

Palato: Vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l’equilibrata morbidezza

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti: Sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino.

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA), Italia

8032573880354
Uva
Sauvignon Blanc
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13%

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


Sauvignon
Segnalare un abuso

Al momento il mio Sauvignon preferito è piaciuto a tutti

Di Marta P. il 25/07/2022
Potrebbe anche piacerti