KAID  Sauvignon Alessandro di Camporeale
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

KAID Sauvignon DOC Alessandro di Camporeale

Dal vigneto impiantato nel 2004, a 330 metri sul livello del mare, in un terreno argilloso e sabbioso nasce il Kaid Sauvignon, sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio. Vino elegante, raffinato, dalla tessitura fitta e vibrante, di una energia inesauribile e avvolgente che ammalia senza stancare.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 2020
12,50 € (Tasse incl.) 10,25 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Classificazione: Sicilia DOC

Uve: Sauvignon Blanc 100%

Tipologia del terreno: collinare, franco argilloso con media presenza di scheletro

Altitudine: 330 metri s.l.m.

Anno di impianto: 2004

Zona di produzione: Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)

Sistema di allevamento: spalliera allevata a Guyot

Piante per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 80 quintali

Epoca di vendemmia: seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli

Pigiatura: le uve, diraspate e raffreddate, vengono poi pigiate sofficemente in assenza di ossigeno

Fermentazione alcolica: 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)

Affinamento: in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12°C

Affinamento in bottiglia: 2 mesi a temperatura controllata (18°C)

Colore: Giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti

Olfatto: Si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l’ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali

Palato: Vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l’equilibrata morbidezza

Temperatura di servizio: 10-12°C

Abbinamenti: Sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino.

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale, Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA), Italia

Gradazione
12%
Cantina
Alessandro di Camporeale
Uva
Sauvignon Blanc
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
I clienti che hanno acquistato questo prodotto hanno comprato anche:
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !