KAID Sauvignon DOC Alessandro di Camporeale

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KAID Sauvignon DOC Alessandro di Camporeale

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Dal vigneto impiantato nel 2004, a 450 metri sul livello del mare, in un terreno argilloso e sabbioso nasce il Kaid Sauvignon, sintesi perfetta tra note varietali e caratteristiche del territorio.
Elegante, raffinato, dalla tessitura fitta e vibrante, di una energia inesauribile e avvolgente che ammalia senza stancare.

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12,51 € tasse incl.

  • 2016

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Dettagli

Si fa amare per la sapidità, l’autorevolezza, la lunga persistenza e l’appagante finale che rammenta la mandorla appena raccolta.

Colore | giallo paglierino solcato da riflessi verdolini brillanti Olfatto | si colgono, ben distinte e precise, le note varietali tipiche del vitigno, che ricordano il lime, il frutto della passione, il pompelmo, l’ortica bagnata, la lavanda e i fiori di sambuco, a cui si aggiungono delicate e sottili nuance minerali
Palato | vitale, dinamico, brioso per sua naturale attitudine, coniuga in modo ammirevole queste sue caratteristiche esuberanti con una struttura ampia ed adeguata, esaltandone il fascino e l’equilibrata morbidezza
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | bianco- DOC Sicilia - BIO
Vitigno | 100% Sauvignon Blanc
Gradazione alcolica | 13% vol.
Abbinamenti | sposa meravigliosamente i ravioli di pesce agli ortaggi o il rombo al rosmarino.
Temperatura di servizio | 10 - 12°C
Calice | calice medio a tulipano, per esaltarne il bouquet
Tipologia del terreno | collinare, argilloso e sabbioso
Altitudine | 450 metri s.l.m.
Anno di impianto | 2004
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera allevata a Guyot
Piante per ettaro | 4.000
Resa per ettaro | 80 quintali
Epoca di vendemmia | seconda decade di agosto con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Pigiatura | le uve diraspate e raffreddate, vengono pigiate sofficemente in assenza di ossigeno
Fermentazione | 15 giorni, in vasca d’acciaio, a bassa temperatura (14-15°C)
Affinamento | in vasca d’acciaio, 6 mesi sulle fecce fini a 10-12°C
Affinamento in bottiglia | 2 mesi a temperatura controllata (18° C)

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

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