Kebrilla Grillo Bio - Cantine Fina
Vino evocativo della nostra Sicilia per la sua sapidità e i suoi profumi floreali e agrumati, Kebrilla di Fina è un vino bianco biologico molto fresco ed elegante, prodotto da uve Grillo, il più antico vitigno siciliano. Assaggiarlo è come "fare un salto" in Sicilia.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Varietà: Grillo 100%
Zona di produzione: Sicilia Occidentale
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot
Altimetria vigneto: 150/450 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: Da 4500 a 5500 piante per ettaro
Resa: 85/90 q.li per ettaro
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Fermentazione: 20% in barrique, 80% in acciaio
Affinamento: 20% in barrique e 80% in acciaio, tre mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Note di degustazione: È un vino abbastanza sapido, in quanto parte delle uve provengono da vigneti adiacenti la costa di mare d’avanti l’isola di Mozia. Ciò lo rende un vino evocativo che racchiude tutta la sicilianità del mare, delle brezze estive e degli agrumi di Sicilia.
Abbinamenti: Pesce, molluschi e crostacei, formaggi freschi, salumi, uova e risotti, paste con sughi leggeri, pollo, pasta fresca. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizio: 12-15°C
Imbottigliato all'origine da Fina Vini S.r.l. MARSALA - ITALIA
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13.5%