Larcera Vermentino Mandrarossa
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Larcera Vermentino Mandrarossa

Larcéra Mandrarossa - Vermentino Biologico di Sicilia

Vino siciliano da uve biologiche, Larcera è il Vermentino di Mandrarossa, un bianco fresco, minerale, sapido e versatile a tavola. La qualità e l'ottima resa del vitigno sono dovute all’esposizione dei vigneti a sud, al clima del territorio e alla vicinanza del mare.

Larcera fa parte della Collezione Vini Innovativi di Mandrarossa, vini che non sempre appartengono alla tradizione vinicola del territorio, ma che mostrano un volto nuovo e originale della Sicilia. L'etichetta prende il nome da una contrada del comune di Santa Margherita del Belice, una delle zone di coltivazione di questa straordinaria varietà mediterranea.

  • 1 Bot. 0.75 L
  • 1 Bot. 1.5 L
  • 2021
12,50 € (Tasse incl.) 10,25 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
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Denominazione: Bianco Terre Siciliane IGT Biologico

Uve: 100% Vermentino da uve biologiche 

Zona di produzione: Menfi

Altitudine: 50 - 390 mt s.l.m. 

Esposizione dei vigneti: a sud, sud ovest e sud est

Suoli: sabbiosi, di medio impasto e calcarei 

Densità impianto: 4000 piante/ha 

Vigneti: allevamento dei vigneti a controspalliera e potatura a guyot

Raccolta: quarta settimana di agosto

Vinificazione: dopo essere state diraspate e raffreddate a 8°C, le uve vengono pressate. Il mosto ottenuto viene posto a decantare per circa 36 ore e successivamente si aggiungono i lieviti. La fermentazione avviene ad una temperatura di 10-12°C

Affinamento: 6 mesi in contenitori di acciaio a temperatura bassa per preservare profumi e fragranza 

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Colore: giallo paglierino 

Naso: grande espressività data da note di fiori di campo, di paglia, di foglia di pomodoro, perfettamente integrate a sentori più tipicamente fruttati e floreali

Palato: fresco, teso, tracciato da un'ottima spalla acida e al tempo stesso avvolgente grazie ad una certa morbidezza. Il finale è pulito e persistente

Temperatura di servizio: 9-11°C

Abbinamenti gastronomici: Antipasti a base di pesce e crostacei, timballi e primi piatti a base di verdure

Imbottigliato all’origine da Cantine Settesoli SCA - Menfi - Italia

8000254004450
Gradazione
12.5%
Cantina
Mandrarossa
Uva
Vermentino
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
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