Nozze d'Oro DOC Tasca d'Almerita

Servizi

Cantine

Nozze d'Oro Ingrandisci

Nozze d'Oro DOC Tasca d'Almerita

Nuovo prodotto

Un sigillo d’amore tra persone e vitigni. Il Nozze d’Oro è l’omaggio del Conte Giuseppe Tasca alla moglie Franca dopo 50 anni di matrimonio. E il legame fu anche quello tra Inzolia e Sauvignon Tasca – un clone esistente in Tenuta dalla fina della Grande Guerra. Un blend che sa essere fresco da giovane e ricco di complessità dopo tanti anni. Mai stanco ma solo diversa.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

19,15 € tasse incl.

  • 2015

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

Zona vitivinicola: Tenuta Regaleali – Palermo – Sicilia
Vitigni: Inzolia 72%, Sauvignon Tasca 28%
Vigneti: Per l’Inzolia vigneto Barbabietole (8.40 ha), per il Sauvignon vigneto Santa Tea (2,25 haa)

Inzolia: vigneto Barbabietole; Sauvignon: vigneto Santa Tea

Terreno: Inzolia su suoli argillosi calcarei, Sauvignon suoli su sabbie arenarie a grana fine

Anno d’impianto: Barbabietole 1972, Santa Tea 2001
Altitudine: Inzolia 500 m s.l.m; Sauvignon 700 m s.l.m.
Esposizione dei vigneti: Sud-Ovest
Sistema di allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Guyot
Densità di ceppi per ettaro: Mediamente 3.500 per l’Inzolia e 4.160 per Sauvignon
Resa di uva per ettaro: 76 quintali

Epoca di vendemmia: Inzolia 23 Settembre;Sauvignon 1 Settembre

Andamento climatico stagionale:
La primavera si è presentata fresca e con piogge di un certo rilievo, permettendo un buon sviluppo della vite e un buon inizio della maturazione. L’estate si è presentata fresca e con assenza di piogge. La maturazione delle uve ha proceduto lentamente permettendo una raccolta in linea con la media della tenuta e con qualità eccellente

 

VINIFICAZIONE


Fermentazione: Macerazione a freddo delle uve di Sauvignon, per tutte fermentazione in vasche di acciaio inox
Temeperatura di fermentazione: 16 – 18° C
Durata della fermentazione: 15 giorni
Fermentazione malolattica: Non svolta
Affinamento: In vasca di acciaio in presenza di lieviti per 4-5 mesi, in bottiglia per 6 mesi
Gradazione alcolica: 13.00% Vol.
Ph: 3.29
Acidità totale:  5.90 g/l
Zuccheri residui: 3.80 g/l
Estratto totale: 24.00 g/l

Imbottigliato all'origine da Conte Tasca d'Almerita S.p.A. - Tenuta di Regaleali - Sclafani Bagni - Italia

Recensioni

Prodotti Correlati