4 Filari Grillo Case Alte
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

4 Filari Grillo Case Alte

Vino Grillo Biologico Sicilia DOC

4 Filari è il Grillo della cantina Case Alte prodotto a Camporeale in regime biologico. Rappresentativo del vitigno bianco autoctono siciliano per eccellenza, 4 Filari Grillo è un vino dai profumi fruttati e floreali di zagara tipici siciliani e dal gusto fresco e minerale.

  • 75 cl.
  • 2022

15,00 € Tasse incluse

12,30 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Vino Grillo 4 Filari 2022 Sicilia DOC Biologico Case Alte

A Camporeale Case Alte produce il Grillo 4 Filari, vino bianco espressivo del varietale siciliano a bacca bianca più diffuso. 4 Filari nasce da uve autoctone grillo in purezza allevate secondo i principi dell’agricoltura biologica con dirado dei grappoli in pre-invaiatura. Vinificato e affinato in acciaio sui lieviti, 4 Filari offre al naso un bouquet floreale di sambuco e zagara, con note fruttate e di erbe aromatiche. In bocca rivela un’invitante freschezza e una grande sapidità che lo rendono un grillo piacevolissimo da bere.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino bianco biologico

Uve: 100% Grillo

Anno d’impianto: 2005

Zona di Produzione: Camporeale (PA), Sicilia occidentale

Altitudine: 500 m s.l.m

Terreno: collinare, franco-sabbioso con buona presenza di scheletro 

Sistema di allevamento: controspalliera

Tipo di potatura: Guyot

Densità di ceppi per ha: 3600 piante

Resa di uva per ha: 60 quintali

Vendemmia: raccolta manuale delle uve nelle prime ore del mattino in piccole cassette da 8 kg

Vinificazione: giunte in cantina dopo poche ore dalla raccolta, le uve vengono pressate intere in modo soffice e il mosto viene lasciato a decantare in modo statico per 24 ore

Fermentazione: il mosto decantato staticamente viene fatto fermentare con lieviti selezionati a una temperatura controllata di 15°C

Affinamento: in acciaio per 6 mesi sulle fecce fini a 10°C con battonage settimanali

Affinamento in bottiglia: 2 mesi prima della commercializzazione

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: giallo paglierino con brillanti riflessi verdolini

Naso: bouquet fragrante che offre al naso aromi tropicali come pompelmo, sambuco, fichi alternati a delicate note di zagara e crosta di pane

Palato: molto ampio, fresco e minerale caratterizzato da una buona spalla acida e da una grande sapidità sul finale

Abbinamenti: vino bianco versatile a tavola. Si abbina bene ad antipasti, primi e secondi di pesce, carni bianche, verdure e formaggi freschi

Temperatura di servizio: 10-12°C

Imbottigliato per Azienda Agricola Case Alte di Vaccaro Giuseppe – Camporeale (PA) - Italia

Uva
Grillo
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13%
Potrebbe anche piacerti