Sensinverso Chardonnay Abbazia Santa Anastasia
Ottenuto da uve Chardonnay biodinamiche, Sens(i)nverso Chardonnay è un vino bianco fresco e minerale dal bouquet intenso ed elegante e dal gusto rotondo e persistente. Ottimo con piatti a base di pesce pregiato e saporito, formaggi a media stagionatura.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: IGP TERRE SICILIANE BIANCO
Certificazione: Biologica – Biodinamica, Demeter
Enologo responsabile della qualità: Gianfranco Cordero
Vitigni: 100% Chardonnay biodinamico
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia - Collina del Frassino 450 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 5.000 kg
Vendemmia: Raccolta manuale: prima metà di Agosto
Tecnica di produzione: Vinificazione tradizionale in bianco con macerazione sulle bucce in serbatoi di cemento a bassa temperatura per 48 ore; fermentazione per 7 giorni in serbatoi di cemento senza l’ausilio di lieviti selezionati, enzimi e chiarificanti a temperatura controllata, successivamente in barriques di secondo passaggio.
Maturazione: Malolattica e affinamento per 8-9 mesi in barriques di rovere francese Allier di secondo passaggio con frequenti batonnage effettuati per tenere in sospensione le fecce nobili. Poi in bottiglia.
Alc.% Vol.: 13°
Note di degustazione: Colore giallo paglierino con riflessi dorati. Bouquet intenso ed elegante, con sentori di agrumi, fiori di acacia e nespolo, leggero boisé. Al palato si presenta con alta mineralità e freschezza. Gusto bilanciato, lungo, rotondo e persistente.
Temperatura di servizio: 12° C.
Imbottigliato all'origine da ABBAZIA SANTA ANASTASIA S.P.A CASTELBUONO (PA) ITALIA
- Uva
- Chardonnay
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%