Shamaris Cusumano
Lo Shamaris di Cusumano è un vino siciliano prodotto da uve autoctone Grillo. Il nome richiama il vicino mare e la sua aria portata dai venti di tramontana. L'altitudine collinare dei vigneti favorisce lo sviluppo di aromi e freschezza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Vitigno: Grillo 100%
Zona di produzione: Tenuta Monte Pietroso, Monreale (PA)
Altitudine: 400 m s.l.m.
Esposizione: Nord
Densità per ettaro: 5000 piante
Resa per ettaro: 75 quintali
Raccolta: Manuale, in cassette. Prima metà di settembre
Vinificazione: Macerazione a freddo delle bucce per 5 ore a 14°C, pressatura pneumatica, saturazione di azoto, decantazione a freddo, fermentazione a 18-20°C, permanenza in acciaio sulle fecce fini per 4 mesi e successivo affinamento in bottiglia.
Imbottigliato all'origine da Cusumano Srl, Partinico (PA), Italia
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 12.5%