TAIF Zibibbo - Cantine Fina
L’uva di moscato, precisamente la varietà “Moscato d’Alessandria”, pare originaria dell’Egitto, fu introdotta in Sicilia e prese il nome di zibibbo, dall’arabo zabib “uva passita”. Storicamente lo zibibbo viene utilizzato per produrre vini dolci, eppure la sua uva si adatta perfettamente alla produzione di ottimi vini bianchi secchi da pasto, un esempio è il nostro vino Taif.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Terre Siciliane IGP
Tipo: Bianco
Uve: Zibibbo (Moscato d'Alessandria) 100%
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Allevamento e potatura: Controspalliera, con potatura a guyot
Altimetria: 300 mt. s.l.m.
Densità d’impianto: 5000 piante per ettaro
Resa: 90 q.li per ettaro
Epoca di vendemmia: Fine Agosto
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In acciaio, sei mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 13% vol
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Naso: il suo profumo ricorda spezie e frutta candita.
Palato: gusto pieno ed intenso. Emergono note fruttate e fiorate con sentori di spezie anche al palato
Abbinamenti: si abbina perfettamente con gli antipasti e gli stuzzichini preparati con formaggi e verdure. Ideale per accompagnare piatti a base di pesce, risotti, paste, grigliate e fritture. Da provare come aperitivo.
Temperatura di servizio: 12-15°C
Imbottigliato all'origine da Fina Vini S.r.l. MARSALA - ITALIA
- Uva
- Zibibbo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 13%