Viognier Chardonnay IGP BIO Abbazia Santa Anastasia
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Viognier Chardonnay IGP BIO Abbazia Santa Anastasia

Colore giallo paglierino con riflessi verdolini e delicata intensità, profumo intenso con leggero ricordo aromatico, note di pesca e fiore di zagara. Sapore fresco, armonico con delicato ricordo di melone bianco e pompelmo, ottimo retrogusto aromatico.

10,00 € (Tasse incl.) 8,20 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Classificazione: IGP Terre Siciliane Bianco

Enologo: Gianfranco Cordero

Vitigni: Viognier 55% - 45% Chardonnay

Ubicazione vigneti: Alte Madonie 600-800 m. s.l.m.

Composizione terreno: Medio impasto tendente all'argilloso

Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato

N. ceppi per ettaro: 4.000

Resa per ettaro: 7.000 Kg

Vendemmia: Raccolta manuale: ultima settimana di agosto- prima decade di Settembre

Tecnica di produzione: In bianco con criomacerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C in serbatoi d’acciaio.

Maturazione: In serbatoi di acciaio sui lieviti per 4-6 mesi, poi in bottiglia.

Grado alcolico: 12.5°

Abbinamento: ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce.

Temperatura di servizio: 9°

Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia

Gradazione
13%
Cantina
Abbazia Santa Anastasia
Uva
Viognier - Chardonnay
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !