Sauvignon Chardonnay DOC BIO Abbazia Santa Anastasia
Colore giallo paglierino con riflessi verdolini e delicata intensità, profumo intenso con leggero ricordo aromatico, note di pesca e fiore di zagara. Sapore fresco, armonico con delicato ricordo di melone bianco e pompelmo, ottimo retrogusto aromatico.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Sauvignon Blanc - Chardonnay
Ubicazione vigneti: Alte Madonie 600-800 m. s.l.m.
Composizione terreno: Medio impasto tendente all'argilloso
Sistema di allevamento: Spalliera a cordone speronato
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 7.000 Kg
Vendemmia: Raccolta manuale: ultima settimana di agosto- prima decade di Settembre
Tecnica di produzione: In bianco con criomacerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C in serbatoi d’acciaio.
Maturazione: In serbatoi di acciaio sui lieviti per 4-6 mesi, poi in bottiglia.
Grado alcolico: 13% vol
Abbinamento: ottimo come aperitivo, indicato per piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 9°C
Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%