Zurrica Chardonnay IGP BIO Abbazia Santa Anastasia
Ottimo blend da uve autoctone ed alloctone di colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Ottima la limpidezza. All’olfatto esprime intriganti e ricchissimi aromi primari e secondari che si alternano tra loro. Al gusto presenta sapori pieni e di ottima piacevole freschezza.






Classificazione: IGP Terre Siciliane Bianco
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Chardonnay 80% - Grillo20% da uve biodinamiche
Ubicazione vigneti: Castelbuono (PA) - C.da Santa Anastasia, collina del Frassino 350 m. s.l.m.
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: Grillo 7.000 Kg - Chardonnay 6.000kg
Vendemmia: Raccolta manuale: seconda decade di Agosto
Tecnica di produzione: In bianco con breve macerazione a freddo sulle bucce, fermentazione con lieviti indigeni temperatura controllata di 15/17°C per 15 giorni
Maturazione: Per 6 mesi in serbatoi di acciaio di cui 3 passati su fecce nobili, poi in bottiglia
Grado alcolico: 12.5°
Abbinamento: ideale con secondi a base di pesce pregiato e saporito, formaggi a media stagionatura. Ottimo come aperitivo.
Temperatura di servizio 9° C.
Imbottigliato nella zona di produzione da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
- Gradazione
- 12.5%
- Cantina
- Abbazia Santa Anastasia
- Uva
- Chardonnay - Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP