Zurrica Abbazia Santa Anastasia
Ottimo blend da uve autoctone ed alloctone di colore giallo paglierino con sfumature verdoline. Ottima la limpidezza. All’olfatto esprime intriganti e ricchissimi aromi primari e secondari che si alternano tra loro. Al gusto presenta sapori pieni e di ottima piacevole freschezza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: DOC Sicilia Bianco
Certificazione: Biologica
Enologo: Gianfranco Cordero
Vitigni: Sauvignon Blanc 70% - Chardonnay 30% da uve biodinamiche
Ubicazione vigneti: Basse Madonie
N. ceppi per ettaro: 4.000
Resa per ettaro: 7.000 Kg
Vendemmia: Raccolta manuale: seconda metà di Agosto
Tecnica di produzione: In bianco con criomacerazione sulle bucce, fermentazione a temperatura controllata di 14-16°C in serbatoi d’acciaio
Maturazione: 4 mesi in serbatoi d’acciaio inox, 2 mesi surlies, 2 poi in bottiglia
Grado alcolico: 13% vol
Colore: giallo paglierino con riflessi verdolini
Naso: intenso e vivace. Offre profumi di banana, pesca, susina, fico d’India; fresco tra note di agrume e fiori di zagara
Palato: fresco, armonioso con delicato ricordo di melone bianco e pompelmo; ottimo retrogusto aromatico
Abbinamento: ideale con secondi a base di pesce pregiato e saporito, formaggi a media stagionatura. Ottimo come aperitivo
Temperatura di servizio: 10-12°C
Prodotto e imbottigliato da Abbazia Santa Anastasia Spa Castelbuono (PA) - Italia
- Uva
- Sauvignon Blanc
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%