Marsala Superiore Oro Vigna La Miccia Marco De Bartoli
Vigna La Miccia è un Marsala Oro semi-secco innovativo e contemporaneo in cui, grazie alla vinificazione a freddo, vengono esaltate le note fruttate e più delicate del vitigno. Si evita così l’eccessiva ossidazione durante la sua evoluzione.






Denominazione: Marsala Superiore Oro semi-secco DOC 2016
Varietà: Grillo 100%
Grado alcolico (% Vol): 18
Territorio: Sicilia occidentale, Contrada Samperi, Marsala (TP)
Superficie del vigneto (ha): 12
Età vigneto: oltre 20 anni
Terreno: pianeggiante, calcareo-sabbioso di medio impasto
Sistema di allevamento: controspalliera Guyot; ceppi per ettaro 3.500
SO2 totale: 21 mg/l
Zuccheri riduttori: 85 g/l
Acidità: 5,30 g/l
Vendemmia: manuale in piccole casse, la prima settimana di settembre
Resa per ettaro (hl): 20
Vinificazione: Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione ad opera di lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio.
Affinamento: 4 anni in fusti di rovere francese costantemente colmi.
Prima annata: 1985
Abbinamenti: Da abbinare a piatti di estrema diversità: tortelli con zucca, formaggi a pasta molle ed erborinati, foie gras, scampi, oltre che a fine pasto con i dessert. Da servire a temperatura ambiente o freddo (14-16 °C).
Imbottigliato all'origine da Marco de Bartoli & C. srl - Samperi - Marsala - Italia
- Gradazione
- 18%
- Cantina
- Marco De Bartoli
- Uva
- Grillo
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC