Marsala Superiore Oro Vigna La Miccia Marco De Bartoli
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Marsala Superiore oro DOC Vigna La Miccia Marco De Bartoli

Marsala Superiore Oro vinificato a freddo

Ottenuto solo da uve Grillo, Vigna La Miccia di De Bartoli è un Marsala Superiore Oro semi-secco innovativo e contemporaneo poiché è vinificato a freddo. La vinificazione a freddo esalta le note fruttate e più delicate del vitigno ed evita l’eccessiva ossidazione durante la sua evoluzione.

  • 50 cl.
  • 2018
27,80 € (Tasse incl.) (55,60 € lt) 22,79 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Marsala Superiore Oro Semisecco Vigna La Miccia - Cantina De Bartoli

Unicum di aromi e profumi straordinari, il Marsala Vigna La Miccia rappresenta un nuovo stile di Marsala, sintesi tra la tradizione e l'innovazione tecnologica. Prodotto per la prima volta nel 1985 da Marco De Bartoli, questo Marsala Superiore Oro è più gentile perché è un marsala vinificato a freddo.

Denominazione: Marsala Superiore Oro semi-secco Riserva DOC

Varietà: 100% Grillo

Grado alcolico: 18% vol

Territorio: Sicilia occidentale, Contrada Samperi, Marsala (TP)

Superficie del vigneto (ha): 12

Età vigneto: oltre 20 anni

Terreno: pianeggiante, calcareo-sabbioso di medio impasto

Sistema di allevamento: controspalliera Guyot

Piante per ettaro: 3.500

Resa per ettaro (hl): 20

SO2 totale: 24 mg/l

Zuccheri riduttori: 86 g/l

Acidità: 6 g/l

Vendemmia: manuale in piccole casse, la prima settimana di settembre

Vinificazione: Selezione manuale delle uve, spremitura soffice, sedimentazione naturale, fermentazione ad opera di lieviti indigeni a temperatura controllata in vasche di acciaio

Affinamento: 4 anni in fusti di rovere francese costantemente colmi

Imbottigliamento: 2023

Prima annata: 1985

Abbinamenti: vino dolce versatile, da abbinare a piatti di estrema diversità: tortelli con zucca, formaggi a pasta molle ed erborinati, foie gras, scampi, oltre che a fine pasto con i dessert.

Temperatura di servizio: servire a temperatura ambiente o leggermente freddo (14-16°C)

Imbottigliato all'origine da Marco de Bartoli & C. srl - Samperi - Marsala - Italia

Gradazione
18%
Uva
Grillo
Regione
Sicilia
Denominazione
Marsala Superiore DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !