Martingana Passito di Pantelleria Salvatore Murana
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Martingana Passito di Pantelleria Salvatore Murana

Ottenuto dalle vigne più antiche coltivate fra terrazzamenti a picco sul mare, Martingana di Salvatore Murana è un Passito di Pantelleria premiato e famoso nel mondo. 

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Denominazione: Pantelleria DOC
Vitigni: moscato d’Alessandria 100%
Vinificazione: le vigne in località martingana, sulla costa sud di Pantelleria, per l’esposizione e l’età producono un limitato numero di grappoli che vengono vendemmiati verso la fine di agosto. Le uve, una volta selezionate, sono messe ad appassire al sole su degli “stinnitura”, per venti-trenta giorni e rigirate più volte, pazientemente, a mano. L’uva viene poi pigiata ed il mosto, ricco di zuccheri, messo a fermentare ad una temperatura tra i 25° e i 28° insieme a del mosto d’uva che non ha subito appassimento.
Affinamento: in barrique di 2° passaggi dura 24 mesi.
Colore: topazio bruciato con il bordo aranciato.
Naso: dal profumo inebriante, inizialmente si presenta etereo, poi si apre verso il miele di zagara, datteri, fichi secchi, confettura d’albicocca, spezie dolci come cannella e noce moscata.
Palato: dolce, avvolgente, perfettamente in equilibrio; molto lungo nel finale gustativo.
Alcol: 15%
Abbinamenti: pasticceria secca, cioccolato, gianduia, oppure come grande vino da conversazione.
Temperatura di servizio: 12/14 °C

Imbottigliato in Pantelleria per l'azienda Salvatore Murana Vini s.s. - Pantelleria - Italia

Uva
Zibibbo
Regione
Sicilia
Denominazione
Passito di Pantelleria DOC
Gradazione
15%

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