A'nserra Vino rosso Siciliano Miceli
A'nserra di Miceli è un vino rosso siciliano da uve Nero d'Avola, tipiche siciliane, con uve Cabernet Sauvignon coltivate a bassa resa con particolare cura del frutto. Vino di buona struttura, elegante, mediterraneo, ma di stile moderno ed internazionale.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Descrizione: E' stato realizzato sposando uve Nero d'Avola, tipiche siciliane, con uve Cabernet Sauvignon coltivate a bassa resa con particolare cura del frutto. Vino di buona struttura, elegante, mediterraneo, ma di stile moderno ed internazionale. Coniuga le intense emozioni gusto-olfattive tipiche di un grande vitigno siciliano, con l'eleganza di un grande vitigno internazionale.
Potenziale di invecchiamento: 5 anni
Conservazione: Orizzontalmente a 12° 14° C
Temperatura di servizio: 16°-18° C
Bicchiere consigliato: Tulipano
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari.
Sistema d’allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone speronato
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media
Terreno Sciolto-calcareo
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest
Clima: Mediterraneo asciutto
Vendemmia: Fine settembre 2005
Dati analitici mosto: 21,5° Babo
Resa uva/ha: 92 quintali
Resa uva/pianta: 2 chilogrammi
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati.
Durata contatto con bucce: 8 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente
Affinamento: In vasca d'acciaio e bottiglia per diversi mesi, in modo da permettere un naturale processo di esterificazione per il vino esprimersi al meglio.
Gradazione: 14%
Acidità titolabile: 6,3 g/l
pH: 3,48
Zuccheri residui: 2 g/l
Enologo: Filippo Di Giovanna
Aspetto : Di ciliegia, prugna
Gusto: Pieno, armonico, giustamente tannico
Retrogusto: intenso, equilibrato
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia
Riconoscimenti
Gran Menzione, International Wine Competition - Vinitaly 2005
3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2005 - AIS Ass. Italiana Sommeliers
3 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2004 - AIS Ass. Italiana Sommeliers
4 Grappoli, Guida "Duemilavini" 2003 - AIS Ass. Italiana Sommeliers
Gran Menzione, International Wine Competition, Vinitaly 2002
2 Bicchieri, Guida "Vini d'Italia" 2002 - Gambero Rosso
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%