Angheli Donnafugata
Angheli - Cantine Donnafugata
Tra le colline di Contessa Entellina nasce Angheli di Donnafugata: il vino rosso siciliano, moderno dal gusto internazionale. Blend di Merlot e Cabernet Sauvignon è un rosso avvolgente e accattivante dal carattere versatile, frutto di una terra di grande solarità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Merlot e Cabernet Sauvignon
Zona di produzione: Sicilia sud-occidentale, territorio di Casale Bianco (Contessa Entellina)
Altitudine: da 200 a 400 m s.l.m.
Terreni: suoli franco-argillosi a reazione sub-alcalina ricchi in elementi nutritivi
Clima: Inverni miti; estati asciutte e ventilate con forti escursioni termiche tra il giorno e la notte
Vigneto: allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato
Densità impianto: circa 5.000 piante per ettaro
Resa: circa 70 -80 q.li/ha
Vendemmia: raccolta manuale in cassette con attenta selezione delle uve in vigna. La vendemmia delle uve destinate all’Angheli è iniziata nella seconda metà di agosto con il Merlot e si è conclusa il 19 Settembre con la raccolta del Cabernet Sauvignon
Vinificazione: ulteriore scelta dei grappoli sul tavolo vibrante e successiva selezione degli acini grazie ad una diraspatrice di ultima generazione. Fermentazione in acciaio con macerazione sulle bucce per circa 11-13 giorni alla temperatura di 28°C
Affinamento: circa 12 mesi in barriques di rovere francese di secondo passaggio e almeno 24 mesi in bottiglia
Gradazione alcolica: 14% vol.
Colore: rosso rubino intenso
Naso: fragrante bouquet di frutta rossa (prugna ed amarena) unite ad eleganti sentori speziati (cannella e noce moscata) e delicati accenni di tabacco
Palato: In bocca è avvolgente con un tannino morbido e ottima persistenza. Un rosso dal gusto internazionale con un grande equilibrio tra struttura e piacevolezza
Longevità: oltre 8 anni
Cibo & Vino: ottimo con taglieri di salumi, polpette al sugo, carni grigliate, anatra e pollo arrosto, e costolette
Modo e temperatura di servizio: servire in bicchieri ampi e panciuti può essere stappato al momento, altrimenti un paio d’ore prima. Ottimo a 16-18°C
Prima annata: 1997
Imbottigliato all'origine da DONNAFUGATA S.r.l. Società Agricola - Marsala - Italia
- Uva
- Merlot
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%