Barbazzale Etna Rosso Cottanera
Barbazzale Etna Rosso DOC - Cantina Cottanera
Tra i vini rossi dell’Etna vi proponiamo il Barbazzale della Cantina Cottanera. Prodotto nel territorio di Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell’Etna, da uve autoctone Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, Barbazzale Rosso è un vino dalle sfumature minerali, piacevolmente fresco e di buona acidità. Perfetto per accompagnare un'ottima pizza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Lo straordinario terroir dell’Etna regala vini inconfondibili come il Barbazzale Etna Rosso della cantina Cottanera situata a Castiglione di Sicilia.
Classificazione: Etna Rosso DOC
Uve: 90% Nerello mascalese, 10% Nerello cappuccio
Zona di produzione: Contrada Diciasettesalme, Contrada Feudo di Mezzo nel comune di Castiglione di Sicilia
Altitudine: da 680 a 750 m slm
Suolo: lavico-alluvionale e lavico-argilloso
Sistema di allevamento: cordone speronato
Età media dei vigneti: 30 anni
Densità di impianto: 5700 piante per ettaro
Resa: 75 quintali di uve per ettaro
Vendemmia: manuale in cassetta, prima metà di ottobre
Vinificazione: diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28°C con frequenti rimontaggi e follature
Affinamento: 5 mesi in acciaio
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino brillante
Naso: profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo che si intrecciano a sfumature minerali
Palato: piacevole freschezza equilibrata da un buon tannino aromatico
Abbinamenti: ideale con pizza, formaggi semi-stagionati, piatti siciliani come la pasta alla norma e piatti della cucina etnica, come il pollo al curry
Temperatura di servizio: 16-18°C
Prodotto e imbottigliato da Cottanera S.r.l. - Castiglione di Sicilia (CT)- Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 14%