Barbazzale Rosso Cottanera
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Barbazzale Rosso Cottanera

Il Barbazzale rosso, Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, è un vino dal colore rosso rubino brillante che ben si adatta ai palati di chi si avvicina per la prima volta al vino. Al naso regala profumi aromatici di lamponi e more, fiori di campo intrecciati a sfumature minerali. Piacevolissima freschezza al palato sostenuta da un fresco nervo acido.

6,84 € (Tasse incl.) 5,61 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Abbinamenti: spaghetti al nero di seppia, zuppa di pesce, polpo alla luciana, involtini di carne al sugo 

Vitigni: 90 % Nerello Mascalese 10% Nero d'Avola 

Tipo di suolo: prevalentemente lavico 

Produzione: 10 t/ha 

Allevamento: cordone speronato 

Vinificazione: diversi rimontaggi al giorno 

Macerazione: tradizionale breve per il Nerello Mascalese, più lunga per il Nero d’Avola 

Affinamento: fermentazione malolattica in acciaio e successivamente circa il 50% si affina in barriques per 4 mesi 
Colore: rubino brillante 

Olfatto: fruttato, floreale 

Palato: corposo, tannico 

Dati analitici: alcool 13.5°, pH 3.40, acidità totale 5.5 g/l.

Imbottigliato all'origine da AZIENDA AGRICOLA COTTANERA DEI FRATELLI CAMBRIA CASTIGLIONE DI SICILIA (CT) ITALIA

Gradazione
13.5%
Cantina
Cottanera
Uva
Nerello Mascalese - Nerello Cappuccio
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !