Barbazzale Etna Rosso Cottanera
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Barbazzale Etna Rosso Cottanera

Barbazzale Etna Rosso DOC - Cantina Cottanera

Tra i vini rossi dell’Etna vi proponiamo il Barbazzale della Cantina Cottanera. Prodotto nel territorio di Castiglione di Sicilia, sul versante Nord dell’Etna, da uve autoctone Nerello Mascalese con una piccola percentuale di Nerello Cappuccio, Barbazzale Rosso è un vino dalle sfumature minerali, piacevolmente fresco e di buona acidità. Perfetto per accompagnare un'ottima pizza.

10,00 € (Tasse incl.) (13,33 € lt) 8,20 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Lo straordinario terroir dell’Etna regala vini inconfondibili come il Barbazzale Etna Rosso della cantina Cottanera situata a Castiglione di Sicilia

Classificazione: Etna Rosso DOC 

Uve: 90% Nerello mascalese, 10% Nerello cappuccio 

Zona di produzione: Contrada Diciasettesalme, Contrada Feudo di Mezzo nel comune di Castiglione di Sicilia 

Altitudine: da 680 a 750 m slm

Suolo: lavico-alluvionale e lavico-argilloso

Sistema di allevamento: cordone speronato

Età media dei vigneti: 30 anni 

Densità di impianto: 5700 piante per ettaro 

Resa: 75 quintali di uve per ettaro 

Vendemmia: manuale in cassetta, prima metà di ottobre 

Vinificazione: diraspatura e macerazione a contatto con le bucce a temperatura controllata di 28°C con frequenti rimontaggi e follature 

Affinamento: 5 mesi in acciaio 

Gradazione alcolica: 14% vol 

Colore: rosso rubino brillante

Naso: profumi aromatici di lamponi, more e fiori di campo che si intrecciano a sfumature minerali

Palato: piacevole freschezza equilibrata da un buon tannino aromatico

Abbinamenti: ideale con pizza, formaggi semi-stagionati, piatti siciliani come la pasta alla norma e piatti della cucina etnica, come il pollo al curry

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prodotto e imbottigliato da Cottanera S.r.l. - Castiglione di Sicilia (CT)- Italia

8032568960061
Gradazione
14%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC

Cantina CottaneraI nuovi vini dell'Azienda Agricola Cottanera, dei fratelli Guglielmo e Vincenzo Cambria nascono da vigneti insediati lungo le pendici settentrionali dell'Etna (da situazioni altimetriche superiori a 700 ms.l.m.), su terreni derivati da antiche eruzioni vulcaniche, che degradano sino al greto alluvionale del fiume Alcantara.

Nell'ambito del Sud ed in particolare per la Sicilia, la zona dell'Etna è dotata di possibilità uniche per produrre vini di grande finezza, equilibrio e corpo con profumi eleganti e soprattutto con valori di acidità piuttosto alti che conferiscono ai vini prodotti freschezza di profumi e di sapori e buona capacità di conservazione e maturazione nel tempo soprattutto dei vini rossi che tradizionalmente qui sono a base di Nerello Mascalese, con piccola presenza di Nero d'Avola, il vitigno più diffuso e più importante della regione, oltre al Nerello Cappuccio.

L'azienda Cottanera ha vigneti per 40 ettari nel comune di Castiglione di Sicilia e la produzione attuale si è già distinta per essere una delle più innovative dell'isola.

Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !