Benuara Cusumano
Nella tenuta Presti e Pegni di Monreale, dove cresce un piccolo fiore tipico dell'area mediterranea, vengono allevate uve Nero d'Avola e Syrah. Dalla loro unione nasce Benuara, vino rosso siciliano dal carattere forte, dal profumo vinoso con sentori di piccoli frutti e dal gusto sapido e rotondo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: Sicilia DOC
UVE: Nero d’Avola 70%, Syrah 30%
ZONA DI PRODUZIONE: Tenuta Presti e Pegni, Monreale (PA)
ALTITUDINE: 300 m. s.l.m.
ESPOSIZIONE: Nero d’Avola a sud, Syrah a sud-est.
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI: Nero d’Avola 10 anni, Syrah 6 anni.
ALLEVAMENTO: Vigneti allevati a spalliera
DENSITA': 5000 piante per ettaro
RESA: 55 q di uva per ettaro.
RACCOLTA: Manuale, in cassette. Il Nero d’Avola nella prima decade di settembre, il Syrah nell’ultima decade di agosto.
VINIFICAZIONE: Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per 2 giorni a 7°C, fermentazione a 26-28°C con frequenti rimontaggi e follature, malolattica in acciaio e successivo affinamento 80% in acciaio e 20% in botti da 20 hl.
Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA Partinico (PA) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 15%