Benuara Cusumano

Servizi

Cantine

Benuara Cusumano Ingrandisci

Benuara Cusumano

Nuovo prodotto

Nelle contrade del territorio di Pachino, dove cresce un piccolo fiore tipico dell'area mediterranea, vengono allevate uve Nero d'Avola e Syrah. Dalla loro unione nasce Benuara, vino rosso siciliano dal carattere forte, dal profumo vinoso con sentori di piccoli frutti e dal gusto sapido e rotondo.

Maggiori dettagli

10,61 € tasse incl.

  • 2006
  • 2008

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

UVE 
Nero d’Avola 70%, Syrah 30%. 
ZONA DI PRODUZIONE 
Pachino (SR). 
ESPOSIZIONE 
Nero d’Avola a sud, Sirah a sud-est. 
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI 
Nero d’Avola 10 anni, Syrah 6 anni. 
ALLEVAMENTO 
Vigneti allevati a spalliera, densità 4.200 piante per ettaro per il Nero d’Avola e 4.500 piante per ettaro per il Syrah. 
RESA 
60 q di uva per ettaro. 
VENDEMMIA 
Manuale, il Nero d’Avola nella prima decede di settembre, il Sirah nell’ultima decade di agosto. 
VINIFICAZIONE 
Diraspatura e macerazione a freddo delle bucce per 
2 giorni a 7°C, fermentazione a 26°-28°C con frequenti 
rimontaggi e follature, malolattica in acciaio 
e successivo affinamento 80% in acciaio e 20% in 
botti da 20 hl.

Imbottigliato all'origine da CUSUMANO SRL AZIENDA AGRICOLA  Partinico (PA) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati