Camastra Tasca D'Almerita
Camastra è un luogo incantato. La dimora di città dei Conti Tasca d’Almerita tra il cuore millenario di Palermo ed i profumi dei giardini della Conca d’Oro. Da qui deriva il nome di questo vino rosso siciliano con sentori di frutta matura.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Da secoli affascina gli ospiti di tutto il mondo con la grazia delle sue forme e le delizie nascoste. Così è il vino Camastra Nero d’Avola e Merlot: un’opera per filosofia di essere, tra metropoli e campagna, innanzitutto piacevole.
Età media dei vigneti: 20 anni.
Sistema di allevamento: Spalliera.
Tipo di potatura: Gujot e cordone speronato.
Densità di ceppi per Ha: Mediamente 4.000.
Terreno: Medio impasto tendente all’argilloso.
Epoca di Vendemmia: Merlot prima decade di Settembre; Nero d’Avola Ottobre.
Resa di uva per Ha: 50 Q.li.
Fermentazione: Tradizionale in rosso.
Durata a contatto con le bucce: 12 giorni.
Temperatura di Fermentazione: 26/28 C°.
Fermentazione Malolattica: Svolta totalmente.
Affinamento: In barili di rovere francese (Allier e Tronçais) da 225 litri, per il 30% nuovi e per il 70% al secondo e terzo passaggio, per circa 14 mesi. In bottiglia per 4 mesi.
Gradazione: 14% Vol.
Tipo di vino: Rosso - Sicilia I.G.T.
Aspetto visivo: Rosso rubino intenso con riflessi granato.
Olfatto: Frutti di bosco, tabacco e pepe nero, delicato sentore di vaniglia e salvia, marasca e cioccolato.
Gusto: Morbido ed equilibrato con netto sentore di frutta matura.
Retrogusto: Tannino dolce e persistente.
Imbottigliato all'origine da Conte Tasca d'Almerita S.p.A. - Tenuta di Regaleali - Sclafani Bagni - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%