Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato

Servizi

Cantine

Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato Ingrandisci

Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato

Nuovo prodotto

Dai vigneti allevati nei suoli neri e sabbiosi del vulcano nasce Cavanera Rovo delle Coturnie Etna DOC. Un cru  rosso blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Selezionato per la superiorità vegetativa delle viti. Cavanera Rovo delle Coturnie è un vino dai sentori spiccatamente minerali che si contraddistingue per eleganza alcolica e sentori speziati tipici del Nerello Mascalese.

Maggiori dettagli

Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!

22,20 € tasse incl.

  • 2014

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Scheda tecnica

UvaNerello Mascalese - Nerello Cappuccio
Gradazione14.5%
CantinaFirriato
RegioneSicilia
DenominazioneEtna Rosso DOC

Dettagli

CLASSIFICAZIONE D.O.C. Etna
VITIGNO Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (ct) – Tenuta Cavanera Etnea
TIPO DI TERRENO Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE Versante nord orientale del vulcano (da 650 metri a 750 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone royat)
PIANTE PER ETTARO 3.500/4.000
RESA PER ETTARO 5.500/5.800 kg
VENDEMMIA Raccolta manuale. II-III decade di ottobre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 24°-25°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE 18 giorni
VINIFICAZIONE Tradizionali in rosso in tini troncoconici in legno
FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta
AFFINAMENTO 12 mesi in botti di rovere di Slavonia
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi
GRADO ALCOLICO 14.20 % vol.
PH 3.58 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE 5.17 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA 2007
PRODUZIONE ANNATA 15.000 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO Bicchiere appena svasato con chiusura verso l’alto

NOTE DI DEGUSTAZIONE
Colore: rosso rubino trasparente e luminoso, coerente con la tipologia.
Olfatto: decise e sofisticate note di piccoli frutti rossi, lamponi e pesca, che si lasciano avvolgere da sfumature intense di noce moscata e pepe nero, incorniciate da più delicati petali di rosa. Un vino che profuma della sua compiaciuta vulcanicità nelle nuance ferrose e minerali.
Palato: predominante è la corposità del gusto e la seduzione dei tannini. Di notevole persistenza, esprime la sua personalità prorompente in ogni sua componente.
Caratteristiche: è l’emblema della Sicilia che esplode per la ricchezza delle sue potenzialità e che non si arrende alla mutevole incertezza della vita e del futuro. Il Cavanera esprime tutto il suo desiderio di lasciare il segno. Mai un vino è stato così unico.

Imbottigliato all'origine da Firriato Winery Srl  Paceco (TP) – ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati