Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato

Servizi

Cantine

Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato Ingrandisci

Cavanera Rovo delle Coturnie Firriato

Nuovo prodotto

Dai vigneti allevati nei suoli neri e sabbiosi del vulcano nasce Cavanera Rovo delle Coturnie Etna DOC. Un cru  rosso blend di Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio. Selezionato per la superiorità vegetativa delle viti. Cavanera Rovo delle Coturnie è un vino dai sentori spiccatamente minerali che si contraddistingue per eleganza alcolica e sentori speziati tipici del Nerello Mascalese.

Maggiori dettagli

21,80 € tasse incl.

  • 2014

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE D.O.C. Etna VITIGNO Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio

ZONA DI PRODUZIONE Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (ct) – Tenuta Cavanera Etnea

TIPO DI TERRENO Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante

ESPOSIZIONE Versante nord orientale del vulcano (da 650 metri a 750 metri s.l.m.)

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone royat)

PIANTE PER ETTARO 3.500/4.000

RESA PER ETTARO 5.500/5.800 kg

VENDEMMIA Raccolta manuale. II-III decade di ottobre

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE  24°-25°C

PERIODO DI FERMENTAZIONE 18 giorni VINIFICAZIONE Tradizionali in rosso in tini troncoconici in legno

FERMENTAZIONE MALOLATTICA Svolta

AFFINAMENTO 12 mesi in botti di rovere di Slavonia

AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA 6 mesi

GRADO ALCOLICO 14.20 % vol. 

PH 3.58 (val.medio)  

ACIDITÀ TOTALE 5.17 g/lt (val.medio)

PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA  2007

PRODUZIONE ANNATA 15.000 bottiglie

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16°-18°C

CALICE CONSIGLIATO Bicchiere appena svasato con chiusura verso l’alto

NOTE DI DEGUSTAZIONE

Colore: rosso rubino trasparente e luminoso, coerente con la tipologia.

Olfatto: decise e sofisticate note di piccoli frutti rossi, lamponi e pesca, che si lasciano avvolgere da sfumature intense di noce moscata e pepe nero, incorniciate da più delicati petali di rosa. Un vino che profuma della sua compiaciuta vulcanicità nelle nuance ferrose e minerali.

Palato: predominante è la corposità del gusto e la seduzione dei tannini. Di notevole persistenza, esprime la sua personalità prorompente in ogni sua componente.

Caratteristiche: è l’emblema della Sicilia che esplode per la ricchezza delle sue potenzialità e che non si arrende alla mutevole incertezza della vita e del futuro. Il Cavanera esprime tutto il suo desiderio di lasciare il segno. Mai un vino è stato così unico.

Recensioni

Prodotti Correlati