Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

Il Cerasuolo di Vittoria D.O.Cdi Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano costituito dal più noto nero d'Avola e dal frappato. E' un vino da accostare ai piatti di carne elaborati, di selvaggina. In questo vino interveniamo anche con la barrique di rovere francese, per circa 8-9 mesi

13,00 € Tasse incluse

10,66 € Tasse escluse

block Non disponibile
Pagamenti sicuri al 100%
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.


Riconoscimento: Denominazione d'Origine Controllata
Tipologia: Rosso 
Zona e comune di produzione: C.da Bidini- Acate (Rg) - Sicilia Orientale 
Esposizione e altimetria del vigneto: Sud-Ovest, 200 m, foglio 4 particella 143 
Tipologia del terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei 
Uve: Nero d’Avola 60%; Frappato 40% L'unione di questi due vitigni porta ad un vino che ha persistenza e corpo del nero d'Avola insieme ai profumi e freschezza del frappato
Sistema d'allevamento e densità d'impianto: Controspalliera, cordone speronato, circa 5.000piante/ha. 
Resa per ettaro: 7000 chilogrammi 
Epoca di vendemmia: 20 Settembre - 10 Ottobre 
Durata di invecchiamento e affinamento: Acciaio e piccole botti di rovere per 12 mesi e affinamento per i 9 mesi successivi in bottiglia 
Tenore alcolico: 13,50% 
Colore: Rosso ciliegia intenso 
Profumo: Sentori di frutti rossi, more e lamponi molto maturi e accenni di spezie come liquirizia e cacao 
Sapore: Morbido in bocca, pieno e vellutato, tannino equilibrato 
Temperatura di servizio:16 - 18 °C 
Abbinamenti: Piatti di carne elaborati, arrosti e stufati di cacciagione; raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 3 mesi fino a 13 mesi 
Primo anno di produzione: 1981 
Numero di bottiglie prodotte nellavendemmia2002:70.000 bottiglie 
Note di vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 6-7 giorni di macerazione, 3 follature nelle 24 ore,pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.

Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Gradazione
13.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti