Cerasuolo di Vittoria BDN Vigna di Biddine Soprana
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico Valle dell'Acate

BDN Vigna di Biddine Soprana

Il Cerasuolo di Vittoria D.O.C.G. di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano blend del noto vitigno autoctono Nero d'Avola col Frappato. Vino di punta della cantina Valle dell'Acate, è un vino Cerasuolo Classico affinato 18 mesi in cantina, prodotto da uve biologiche provenienti dalla vigna di Biddine Soprana.

  • 75 cl.
  • 2020

14,50 € Tasse incluse

11,89 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

BDN Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico BIO Vigna Biddine Soprana - Valle dell'Acate

BDN Cerasuolo di Vittoria Classico è uno dei vini Valle dell'Acate della linea prestigiosa 7 terre per 7 vini, progetto nato per produrre 7 vini di eccezionale qualità, rappresentativi di 7 terroir specifici e unici. E' sulla Terra Rossa, terroir sabbioso di medio impasto e buona profondità, che le uve Nero d'Avola e Frappato del BDN Cerasuolo di Vittoria danno la loro massima espressione. L'unione di questi due vitigni dà vita ad un vino dal corpo e dalla persistenza del Nero d'Avola ma con i profumi e la freschezza tipici del Frappato.

Denominazione: Cerasuolo di Vittoria DOCG Classico

Tipologia: Vino rosso Biologico

Uve: Nero d’Avola 60%, Frappato 40%

Vigneti: Vigna dell’Altopiano di Biddine Soprana

Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana, altopiano, Acate (RG), Sicilia Orientale

Altitudine: 200 m s.l.m

Esposizione: Sud-Ovest

Terreno: Terra Rossa composta da sabbie rosse chiaro e rosso scuro di medio impasto con una buona profondità. I vigneti che si trovano su una terra di colore rosso scuro producono il nero d’Avola mentre i vigneti che si trovano su terreni di colore rosso chiaro producono il frappato

Sistema di allevamento: Controspalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 6700 kg

Vendemmia: manuale tra fine settembre e inizio ottobre

Vinificazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 6-7 giorni di macerazione, 3 follature nelle 24 ore, pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio

Affinamento: Botti e tonneaux per 12 mesi

Affinamento in bottiglia: almeno 9 mesi

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso ciliegia intenso e brillante

Naso: bouquet fruttato dai sentori di frutti rossi, ciliegie mature e note speziate di vaniglia, liquirizia e cacao

Palato: morbido, pieno dal tannino vellutato, persistente ed aromatico

Abbinamenti: vino rosso da abbinare a piatti di carne elaborati, arrosti, stufati di cacciagione, pollo al curry, agnello, coniglio e formaggi stagionati come il ragusano D.O.P.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prima annata: 1981

Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia 

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Cerasuolo di Vittoria DOCG
Gradazione
13%
Potrebbe anche piacerti