Ceuso Fastaia
Ceuso Fastaia è un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di uve Cabernet Franc, Merlot e nero D'Avola. Eccellente insieme ai formaggi stagionati
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Zona di Produzione: A pochi chilometri da Alcamo in un'area di media collina, il torrente Fastaia costeggia parte dei vigneti di famiglia che si estendono per Ha 25.5
Prima vendemmia: 2000
Vitigni: Nero d'Avola (70%), Cabernet Franc (15%), Merlot (15%).
Terreno: Calcareo e argilloso
Clima: Caratterizzato da inverni mediamente piovosi con primavere ed estati asciutte e ventilate.
Coltivazione: Sistema di allevamento: controspalliera bassa.
Potatura: Guyot e cordone speronato.
Densità di impianto: 4.600 ceppi per ettaro.
Resa per ettaro: 45-50 hl.
Vendemmia: Manuale, in cassette, a perfetta maturazione (Settembre).
Vinificazione: Macerazione delle uve a 28/30° C per 14-16 giorni in piccoli maceratori d'acciaio inox. Fermentazione malolattica totalmente svolta.
Affinamento: 6 mesi in barrique di rovere francese, 2 mesi in antiche vasche di cemento e 4 mesi in bottiglia. Le cantine sono a temperatura controllata.
Abbinamenti: Grigliate, selvaggina, cacciagione, formaggi a pasta dura, pecorini stagionati.
Gradazione alcolica: 13,5 % vol.
Bottiglie prodotte: 29.000
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Ceuso Calatafimi Segesta (TP) ITALIA
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%