Corvo Rosso

Servizi

Cantine

Corvo Rosso Ingrandisci

Corvo Rosso

Nuovo prodotto

Da vitigni siciliani coltivati su calde e soleggiate colline nasce Corvo Rosso, vino rosso siciliano. Affinato in botti di rovere si caratterizza per un gusto pieno, sapido e persistente. 

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

6,72 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
VITIGNO - Nero d’Avola, Pignatello e Nerello Mascalese. 
I° ANNO DI PRODUZIONE 
È uno dei due vini storici della casa, l’imbottigliamento inizia nel 1824, anno di fondazione dell’azienda. 
ZONA DI PRODUZIONE 
Sicilia centro-orientale nelle provincie di Agrigento e Caltanissetta, in terreni e microclimi tradizionalmente vocati per uve nere di qualità. 
TERRENO 
Di tipo misto, con presenza di una certa percentuale di calcare attivo. 
ALTIMETRIA - Da 50 a 350 metri s.l.m. 
VIGNETI - Allevati a controspalliera o alberello, con densità di ceppi per ettaro medio-alta (circa 4.000 piante). 
CLIMA - Insulare-mediterraneo tendente al caldo-arido. 
VENDEMMIA 
Manuale dalla II settimana di settembre alla I di ottobre. 
VINIFICAZIONE 
Fermentazione tradizionale con macerazione sulle bucce per circa 6 - 8 giorni. Svinatura, pressatura soffice e fermentazione malolattica. 
MATURAZIONE 
Almeno 10 mesi in grandi botti di ottima quercia e poi in tini 
in cemento vetrificato. 
AFFINAMENTO - Due mesi in bottiglia a temperatura controllata. 
DEGUSTAZIONE 
Colore - rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al granato. Profumo - intenso, complesso, fruttato di marasca, etereo e piacevole. Sapore - asciutto, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente. 
GRADO ALCOLICO - 12,5% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 
3.500.000 bottiglie da 750 ml., 450.000 bottiglie da 375 ml., 
1.500 magnum da 1.500 ml., 1.000 doppio magnum da 3.000 ml. 
e 500 imperiali da 5.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 17° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a stelo medio di vetro trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Eccelle con la carne alla griglia, gli arrosti, la selvaggina da penna e i formaggi a media stagionatura. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
In ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 5 anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA  SPA MARSALA CANTINA CASTELDACCIA (PA) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati