DBE Etna Rosso De Bartoli Etna
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

DBE Etna Rosso De Bartoli Etna

Etna Rosso DBE Tenuta Solisciaro

DBE Etna Rosso di De Bartoli è un Nerello Mascalese in purezza prodotto sul fertile versante nord dell’Etna. Vinificato in modo naturale, l’Etna Rosso Marco De Bartoli è un vino di buon corpo e di grande complessità grazie all’affinamento in botti di rovere di secondo passaggio.

  • 75 cl.
  • 2021

32,50 € Tasse incluse

26,64 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

DBE Etna Rosso DOC 2021 Marco De Bartoli - DBE Tenuta Solisciaro

L’Etna Rosso di De Bartoli nasce da uve autoctone Nerello Mascalese nei vigneti di Tenuta Solisciaro, a Castiglione di Sicilia. Qui, nella contrada Rampante, tra Solicchiata e Passopisciaro, De Bartoli inizia a produrre con passione e tenacia il suo Etna Rosso DBE. Le uve Nerello mascalese allevate sul fertile terroir vulcanico del versante nord dell’Etna regalano questo Etna Rosso elegante e minerale, dai profumi avvolgenti. Oltre all’eccezionale territorio, a far grande questo vino è l’accurata attenzione posta durante tutte le fasi di produzione, dalla vigna alla cantina. Grazie al sistema di allevamento a controspalliera con potatura a cordone speronato, garanzia di una viticoltura sostenibile e di qualità, e all’attenta vinificazione naturale solo con i propri lieviti, Etna rosso DBE di De Bartoli è un vino emblematico dei vini dell’Etna.

Denominazione: Etna Rosso DOC

Tipologia: Vino rosso fermo

Uve: 100% Nerello Mascalese

Vigneti: Tenuta Solisciaro

Zona di Produzione: versante nord dell’Etna

Altitudine: 700-750 m s.l.m

Esposizione: sud

Terreno: sabbie vulcaniche

Clima: umido, con forte escursione termica tra il giorno e la notte

Superficie vigneto: 1 ha

Età media del vigneto: oltre 20 anni

Sistema di allevamento: controspalliera 

Tipo di potatura: cordone speronato

Vendemmia: manuale, a ottobre

Vinificazione: naturale, con i soli lieviti indigeni

Fermentazione: in acciaio inox con rimontaggi e macerazione per 10 giorni a temperatura controllata

Affinamento: 9 mesi in botti di rovere di secondo passaggio

Affinamento in bottiglia: 9 mesi

Dati analitici del vino: acidità totale 4,50; pH 3,70

Gradazione alcolica: 14,5% vol

Colore: rosso rubino intenso

Naso: bouquet avvolgente con profumi di frutta di bosco matura, nuances speziate e un delicato aroma di vaniglia 

Palato: consistente, caldo, morbido e asciutto, con tannini dolci e una buona sapidità che ne esalta la persistenza

Abbinamenti: ottimo vino rosso con piatti di carne saporiti, brasato, arrosto di vitello, selvaggina, formaggi staginati

Calice: tulipano

Temperatura di servizio: 16-18°C

Longevità: conservato in una cantina fresca, umida e buia, in posizione orizzontale, evolve bene in bottiglia

Imbottigliato per De Bartoli Società Agricola Etna Srl - Marsala - Italia

Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Gradazione
14.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti