Don Antonio Vino Morgante
Don Antonio di Morgante è un Nero d’Avola pregiato, dall’intenso colore porpora che offre aromi voluttuosi di ciliegia matura, rosa, spezie dolci, liquirizia e cacao. E’ un vino rosso setoso ma dalla struttura imponente e dai tannini suadenti e raffinati.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Uve: 100% Nero D'Avola
Zona di produzione: Grotte (Agrigento)
Altitudine dei vigneti:450/500 slm
Tipologia terrenia: calcareo-argilloso di medio impasto
Sistema di allevamento: Guyot e cordone speronato
Densita' dei ceppi: 3.500 ceppi per ettaro
Produzione per ettaro: 40/50 quintali
Resa di uva in vino: 65%
Anno d'impianto: 1970/1975
Epoca di vendemia: seconda meta di Settembre
Temperatura di fermentazione: 26 C°
Sistema di vinificazione: macerazione di 20 giorni sulle bucce in serbatoi d'acciaio
Fermentazione malolattica: in serbatoi d'Acciaio
Periodo di maturazione: 12 mesi in barriques da 225 litri di Allier, Troncaise e Never
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Alcool: 15,00% Vol
Acidita totale: 5,50 gr x litre
Ph: 3,60
Abbinamenti: ottimo con carni rosse dal gusto prepotente e formaggi di media e lunga stagionatura.
Temperatura di servizio: 18°C.
Imbottigliato all'origine da Morgante s.r.l. soc. agr. Grotte (AG) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 15%