Don Pietro Rosso Dei Principi di Spadafora
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Don Pietro Vino Rosso Spadafora

Vino rosso biologico e naturale

Don Pietro Rosso di Spadafora è un vino rosso siciliano blend di uve Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot coltivate in regime biologico. Le uve raccolte al punto giusto di maturazione fermentano spontaneamente senza aggiunta di lieviti e in assenza di solforosa. Un vino dall'ottimo rapporto qualità prezzo.

  • 75 cl.
  • 2020

15,50 € Tasse incluse

12,70 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Don Pietro Rosso Bio 2020 Dei Principi di Spadafora

Don Pietro Rosso Dei Principi di Spadafora è un omaggio del figlio Francesco Spadafora al padre Don Pietro, fondatore dell'azienda agricola Spadafora. Don Pietro Rosso è un vino strutturato con l'eleganza tipica del taglio bordolese siciliano. Alla base dell'eccellenza del Don Pietro di Spadafora c'è l'unicità della Contrada Virzì a Monreale, il sapiente lavoro dei vignaioli, il rispetto dell'ambiente e la rigorosa attenzione ai princìpi del regime biologico dalla vigna fino all'imbottigliamento.

Denominazione: Terre Siciliane IGP

Tipologia: Vino rosso biologico

Uve: 40% Nero d’Avola, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot

Anno d'impianto: 1999-2000

Zona di Produzione: Contrada Virzì, Monreale, Palermo – Foglio di Mappa 142

Altitudine: 250 m s.l.m

Esposizione: Nord-Ovest

Terreno: sabbioso-argilloso

Sistema di allevamento: spalliera

Tipo di potatura: Guyot semplice

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 50 ettolitri

Vendemmia: manuale a metà settembre 

Vinificazione: fermentazione spontanea in vasca di cemento da pied de cuve delle stesse uve raccolte tre giorni prima, senza lieviti aggiunti e in assenza di solforosa. La macerazione avviene a temperatura controllata fino a 10 giorni

Fermentazione Malolattica: svolta

Affinamento: 1 anno in vasca di cemento

Affinamento in bottiglia: 12 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Colore: rosso rubino intenso

Naso: bouquet fruttato di grande intensità aromatica. Offre profumi di ciliegia e lampone

Palato: equilibrato, rotondo e persistente, con tannini ben presenti

Abbinamenti: vino rosso perfetto con arrosti e grigliate di carne, selvaggina e formaggi

Temperatura di servizio: 18°C

Prodotto da Azienda Agricola Spadafora Dei Principi di Spadafora – Contrada Virzì – Monreale (PA) - Italia

8016673000041
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGP
Gradazione
13.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti