Don Pietro Vino Rosso Spadafora
Vino rosso biologico e naturale
Don Pietro Rosso di Spadafora è un vino rosso siciliano blend di uve Nero d'Avola, Cabernet Sauvignon e Merlot coltivate in regime biologico. Le uve raccolte al punto giusto di maturazione fermentano spontaneamente senza aggiunta di lieviti e in assenza di solforosa. Un vino dall'ottimo rapporto qualità prezzo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Don Pietro Rosso Bio 2020 Dei Principi di Spadafora
Don Pietro Rosso Dei Principi di Spadafora è un omaggio del figlio Francesco Spadafora al padre Don Pietro, fondatore dell'azienda agricola Spadafora. Don Pietro Rosso è un vino strutturato con l'eleganza tipica del taglio bordolese siciliano. Alla base dell'eccellenza del Don Pietro di Spadafora c'è l'unicità della Contrada Virzì a Monreale, il sapiente lavoro dei vignaioli, il rispetto dell'ambiente e la rigorosa attenzione ai princìpi del regime biologico dalla vigna fino all'imbottigliamento.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: Vino rosso biologico
Uve: 40% Nero d’Avola, 30% Cabernet Sauvignon, 30% Merlot
Anno d'impianto: 1999-2000
Zona di Produzione: Contrada Virzì, Monreale, Palermo – Foglio di Mappa 142
Altitudine: 250 m s.l.m
Esposizione: Nord-Ovest
Terreno: sabbioso-argilloso
Sistema di allevamento: spalliera
Tipo di potatura: Guyot semplice
Densità di ceppi per ha: 5000 piante
Resa di uva per ha: 50 ettolitri
Vendemmia: manuale a metà settembre
Vinificazione: fermentazione spontanea in vasca di cemento da pied de cuve delle stesse uve raccolte tre giorni prima, senza lieviti aggiunti e in assenza di solforosa. La macerazione avviene a temperatura controllata fino a 10 giorni
Fermentazione Malolattica: svolta
Affinamento: 1 anno in vasca di cemento
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Gradazione alcolica: 13,5% vol
Colore: rosso rubino intenso
Naso: bouquet fruttato di grande intensità aromatica. Offre profumi di ciliegia e lampone
Palato: equilibrato, rotondo e persistente, con tannini ben presenti
Abbinamenti: vino rosso perfetto con arrosti e grigliate di carne, selvaggina e formaggi
Temperatura di servizio: 18°C
Prodotto da Azienda Agricola Spadafora Dei Principi di Spadafora – Contrada Virzì – Monreale (PA) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 13.5%