Don Pietro Vino Rosso Spadafora
Don Pietro Rosso di Spadafora è un vino rosso siciliano con uve Cabernet Sauvignon, merlot, Nero D'Avola. Alla vista si presenta con un colore rosso rubino intenso e sfumature di rosso granato, poco trasparente.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
VITIGNO: Cab. Sauvignon, Merlot, Nero d'Avola
CARATTERISTICHE FISICHE ED ORGANOLETTICHE :Colore rosso rubino intenso. Aroma ricco, intenso, fruttato (ciliegia e lampone). Sapore armonico, rotondo, persistente. Tannini ben presenti.
TEMPERATURA CONSIGLIATA:: 18°C.
PROVENIENZA: Vigneti individuati al F° 142 del Comune di Monreale, Palermo-Loc. Virzì
ESPOSIZION: E Nord-Ovest
ALTIMETRIA: 250 m s. l. m
TERRENI: A granulometria sabbioso-argillosa
ALLEVAMENTO: Cordone speronato
DENSITA': 2500 piante/ettaro
ANNO D'IMOIANTO: 1990
VENDEMMIA: Metà settembre
RESA: 50 ettolitri/ettaro
VINIFICAZIONE : Macerazione fino a 10 giorni, temperatura di fermentazione compresa tra 25 e 28°C., rimontaggi ogni 3 ore per i primi tre giorni, poi bigiornalieri.
INVECCHIAMENTO: Dopo la fermentazione malolattica, 10 mesi in vasca di cemento, una parte in barriques e almeno 6 mesi in bottiglia.
QUANTITA' : 75 cl.
ABBINAMENTI GASTRONOMICI : Consigliato con carni arrosto o alla griglia, selvaggina e formaggi.
Imbottigliato all'origine da CANTINE SPADAFORA srl Mangone (CS) ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 14%