Duca Enrico Duca di Salaparuta
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Duca Enrico Duca di Salaparuta

Duca Enrico di Duca di Salaparuta è un vino rosso siciliano da uve Nero d’Avola. E' il primo vino in purezza nella storia dei vini siciliani e prodotto per la prima volta nel 1984. L’idea di questo nobile vino nasce dal desiderio di produrre un grande rosso siciliano capace di affiancarsi alle più alte espressioni qualitative in campo enologico internazionale.

  • 75 cl.
  • 2011
  • 2019

55,85 € Tasse incluse

45,78 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

CLASSIFICAZIONE - Sicilia DOC
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 1984. 
ZONA DI PRODUZIONESicilia centro-orientale, entroterra del golfo di Gela. 
TERRENO - Calcareo-argilloso. 
ALTIMETRIA - Da 100 a 200 metri s.l.m. 
VIGNETI Allevati ad alberello, densità di almeno 5.000 ceppi per ettaro con bassa resa per ceppo (max. 1,2 Kg). 
CLIMA - Inverni miti con primavere ed estati molto asciutte. 
VENDEMMIA - Manuale, a perfetta maturazione (fine settembre). 
VINIFICAZIONE Diraspatura delle uve, macerazione a 28° - 30° C. per 8 - 10 giorni e conseguente fermentazione malolattica. 
MATURAZIONE Almeno 18 mesi in fusti di ottima quercia nei quali acquisisce complessità, stile e longevità. 
AFFINAMENTO Altri 12 mesi in bottiglia a temperatura controllata per completare le doti organolettiche ed esaltare il caratteristico bouquet. 
DEGUSTAZIONE Colore - rosso rubino con riflessi granato. Profumo - complesso di frutti maturi, iris e spezie. 
Sapore - possente, rotondo, di buona struttura e personalità con sensazione di legno ben fusa nell’insieme. Elevata persistenza. 
GRADO ALCOLICO - 14,5% in vol. 
QUANTITÀ PRODOTTA 56.000 bottiglie da 750 ml., 1.000 magnum da 1.500 ml. e 200 doppi magnum da 3.000 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 16° - 18° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO Calice fine, molto ampio e trasparente, a stelo lungo. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI 
Eccellente con gli arrosti, carni alla griglia, selvaggina e formaggi. 
MODO DI CONSERVAZIONE 
Bottiglia coricata in ambiente molto fresco (13° - 15° C.) e non 
eccessivamente umido. 
DURATA - Oltre 10 anni se conservato in cantine idonee.

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

8007063122160
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Gradazione
14.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti