Etna Rosso Contrada Monte Serra Benanti
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Etna Rosso Contrada Monte Serra Benanti

Contrada Monte Serra Etna Rosso DOC – Cantina Benanti

Nerello mascalese in purezza, Contrada Monte Serra di Benanti nasce da uve selezionate allevate nei vigneti dell’omonima contrada del comune di Viagrande, sul versante sud-est dell’Etna. Il terroir vulcanico ci regala un Etna Rosso secco, corposo, tannico e persistente dai profumi speziati e fruttati.

28,90 € (Tasse incl.) (38,53 € lt) 23,69 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Vino armonico, pieno, di buona struttura e versatile a tavola, Etna Rosso Contrada Monte Serra di Benanti può essere bevuto subito o lasciato invecchiare fino a 10 anni, se conservato correttamente.

Classificazione: Etna D.O.C. Rosso

Uve: 100% Nerello Mascalese

Zona di produzione: contrada Monte Serra, versante sud-est dell’Etna, nel territorio del Comune di Viagrande (CT)

Altitudine: 450 m s.l.m.

Clima: di alta collina, umido e con buona piovosità nella stagione più fredda e con costante ventilazione dal mare ed elevata luminosità

Suolo: sabbioso, vulcanico, ricco di “ripiddu” (scheletro di pomice di piccole dimensioni) e di minerali, a reazione sub-acida (pH 6,3)

Sistema di allevamento: alberello

Età dei vigneti: variabile, da 14 anni a centenarie

Densità di impianto: circa 8.000 ceppi per ettaro

Resa: 65 quintali per ettaro

Vendemmia: manuale, tra fine settembre ed inizio ottobre

Vinificazione: fermentazione in acciaio a temperatura controllata con macerazione di circa 21 giorni, con l’ausilio di uno specifico lievito autoctono selezionato in vigna e cantina dall’azienda dopo una lunga sperimentazione.

Affinamento: in tonneaux di rovere francese per 12 mesi e successivamente in acciaio. Prima di essere imbottigliato, affina in bottiglia per altri 10 mesi

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Colore: rosso rubino scarico con sfumature granata 

Naso: etereo, speziato, con sentori di frutta rossa

Palato: secco, pieno, tannico, persistente, armonico

Temperatura di servizio: 18-19°C

Abbinamenti: vino versatile particolarmente indicato con carni rosse, selvaggina e formaggi stagionati

Imbottigliato dal vinificatore Benanti Viticoltori – Viagrande (CT) - Italia

Gradazione
13.5%
Uva
Nerello mascalese
Regione
Sicilia
Denominazione
Etna Rosso DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !