Nessun prodotto
I prezzi sono IVA inclusa
Nuovo prodotto
Etna Rosso di Firriato è un vino rosso siciliano da uve nerello mascalese e nerello cappuccio. Ha un colore rubino con un bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Data di disponibilità:
Le Sabbie dell' Etna Rosso Firriato
Etna Rosso di Firriato è un vino rosso siciliano da uve nerello mascalese e nerello cappuccio. Ha un colore rubino con un bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile.
Destinatario :
* Campi richiesti
o Annulla
Uva | Nerello Mascalese - Nerello Cappuccio |
Gradazione | 13.5% |
Cantina | Firriato |
Regione | Sicilia |
Denominazione | Etna Rosso DOC |
Lo straordinario terroir dell'Etna genera questo vino aristocratico e di grande personalità. Il vivido colore rubino anticipa un delizioso e complesso bouquet dove cannella, pepe nero, cassis e ciliegia sotto spirito si alternano e si fondono in modo mirabile. Nel palato incede caldo ed avvolgente, concentrato e persistente, dotato di tannini di singolare piacevolezza ed eleganza.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna
VITIGNO: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea
TIPO DI TERRENO: Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE: Versante nord orientale del vulcano (700 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Controspalliera con potatura a cordone permanente speronato bilaterale (cordone royat)
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.500/7.700 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. II-III decade di ottobre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 26°-27°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 14 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13.85 % vol.
PH: 3.50 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE: 5.25 g/lt (val.medio)
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1994
PRODUZIONE ANNATA: 60.000 bottiglie
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16°-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Bicchiere non molto ampio e leggermente panciuto
COLORE: Rubino brillante dalle vivaci sfumature violacee.
OLFATTO: Si propone con delle note tipicamente minerali, maturo ed elegante, che lasciano il campo, alternandosi, a profumi intensi e ben delineati di ribes nero, mirtilli, prugna in confettura, ciliegia nera, liquirizia, pepe e violetta appassita.
PALATO: Ben equilibrato, armonioso, incede con energia e vivacità, ricco, caldo e raffinato, dotato di tannini soavi e di ragguardevole lignaggio; da sottolineare la lunga persistenza aromatica e la chiusura appagante e “succosa
ABBINAMENTO: Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura.
Imbottigliato all'origine da FIRRIATO S.r.l. - Paceco - ITALIA
Customer Service available Mon - Fri 7am - 7pm GMT+7. Need Help?
Live chat!