Le Sabbie dell'Etna Rosso Firriato
Le Sabbie dell'Etna Firriato - Etna Rosso DOC
Ottenuto da uve Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio, Le Sabbie dell'Etna Rosso è un vino siciliano esclusivo, dedicato ai più esigenti amanti del vino. L'Etna Rosso di Firriato è avvolgente, persistente, dai tannini di singolare piacevolezza ed eleganza. Lo straordinario terroir dell'Etna gli conferisce raffinatezza e grande personalità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
CLASSIFICAZIONE: D.O.C. Etna
VITIGNO: Nerello Mascalese e Nerello Cappuccio
ZONA DI PRODUZIONE: Territorio del comune di Castiglione di Sicilia (CT) – Tenuta Cavanera Etnea
TIPO DI TERRENO: Franco sabbioso, di matrice vulcanica, con elevata capacità drenante
ESPOSIZIONE: Versante nord orientale del vulcano (700 metri s.l.m.)
SISTEMA DI ALLEVAMENTO: Alberello Etneo
PIANTE PER ETTARO: 4.000/4.500
RESA PER ETTARO: 7.500/7.700 kg
VENDEMMIA: Raccolta manuale. II-III decade di ottobre
TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE: 26-27°C
PERIODO DI FERMENTAZIONE: 14 giorni
VINIFICAZIONE: Tradizionale in rosso in vasche di acciaio inox termocontrollate
AFFINAMENTO IN BOTTIGLIA: 6 mesi
GRADO ALCOLICO: 13.80% vol.
PH: 3.25 (val.medio)
ACIDITÀ TOTALE: 5.91 g/lt (val.medio)
COLORE: Rubino brillante dalle vivaci sfumature violacee.
OLFATTO: Si propone con delle note tipicamente minerali, maturo ed elegante, che lasciano il campo, alternandosi, a profumi intensi e ben delineati di ribes nero, mirtilli, prugna in confettura, ciliegia nera, liquirizia, pepe e violetta appassita.
PALATO: Ben equilibrato, armonioso, incede con energia e vivacità, ricco, caldo e raffinato, dotato di tannini soavi e di ragguardevole lignaggio; da sottolineare la lunga persistenza aromatica e la chiusura appagante e "succosa".
ABBINAMENTO: Indicato per piatti a base di carne alla griglia, arrosto, selvaggina e formaggi a media stagionatura.
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 16-18°C
CALICE CONSIGLIATO: Bicchiere non molto ampio e leggermente panciuto
PRIMA VENDEMMIA PRODOTTA: 1994
Imbottigliato all'origine da FIRRIATO S.r.l. - Paceco - ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 13.5%