Etna Rosso DOC Murgo
Etna Rosso di Murgo è un vino rosso siciliano da uve Nerello mascalese e nerello mantellato o Cappuccio. Il colore è rosso rubino intenso e ha sentori di frutta e spezie.
Vino strettamente legato al territorio vulcanico dell'Etna, porta con se caratteristiche come personalità, eleganza e complessità uniche nel suo genere.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Quali sono le caratteristiche di questo vino rosso?
Questo vino è strettamente legato alla tradizione ed al terroir del territorio dell’Etna. Le tecniche enologiche impiegate esaltano le caratteristiche varietali dei vitigni impiegati. La sua personalità, l’eleganza e la complessità sensoriale sono strettamente legate al particolare territorio. Il gusto molto minerale ricorda la lava e le sabbie vulcaniche. Questo vino è stato imbottigliato per la prima volta nel 1982 e continua ad essere ancora adesso il prodotto più importante dell'azienda Murgo.
Qualifica: Etna Rosso DOC
Vitigni: Nerello Mascalese 90%, Nerello Mantellato o Cappuccio 10%
Rese medie: 50-55 hl/ha
Allevamento: Spalliera con densità d'impianto di 4'500-5'000 piante/ha
Grado alcolico: 13,0% vol.
Acidità fissa: 5,50 gr/l
Zuccheri residui: <1 gr/l
Potenzialità: 5 anni dalla vendemmia
Prima produzione: Vendemmia 1980
Colore: Rosso rubino
Naso: Frutta rossa e spezie (pepe nero e chiodi di garofano)
Sapore: Di buona persistenza ed intensità (sapido, armonico, elegante)
Abbinamenti: Carni bianche e rossi alla griglia, primi piatti, pasta fresca al ragù, secondi vari
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Emanuele Scammacca Del Murgo Ssa Catania (CT) ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Etna Rosso DOC
- Gradazione
- 13%