Fondirò Rosso Milazzo
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Fondirò Rosso Milazzo

Il Cru Fondirò di Milazzo nasce da un'attenta selezione clonale di ceppi di Perricone, varietà che, pur temendo l'eccesso di insolazione, ha trovato un habitat ideale grazie al notevole pendio che offre una maggiore protezione dal sole. E' un vino dal profumo fragrante e complesso, con una lunghezza degustativa garantita dalla spiccata freschezza acidica.

  • 75 cl.
32,00 € (Tasse incl.) (42,67 € lt) 26,23 € (Tasse escluse)
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Uve: V12, particolare selezione così chiamata dall'azienda, propagata partendo da un antico biotipo di Perricone

Zona di produzione: contrada Fondirò

Terreno: poggio di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea

Clima: microclima speciale e maggiore protezione dai raggi solari, grazie al notevole pendio

Sistema di allevamento: Cordone speronato

Epoca di raccoltà: Metà Ottobre

Raccolta: Manuale in cassette da 14 kg

Fermentazione alcolica: macerazione di 30 giorni in vinificatori verticali con follatura meccanica

Fermentazione malolattica: svolta in barrique di rovere

Maturazione: Parte in acciaio inox e in parte in barriques di rovere nuove, per circa 36 mesi

Affinamento: in bottiglia per un minimo di 12 mesi

Alcol: 14 % vol

Colore: rosso violaceo intenso

Naso: sentori di prugna e mirtillo. Sul finale leggere note di vegetale aromatico, china, mallo di noce e pepe

Palato: potente, vigoroso con un tannino polveroso e di grande lunghezza. Conserva una nota acidica che ne garantisce la persistenza

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a. Campobello di Licata (AG) Italia

Gradazione
14%
Uva
Perricone
Regione
Sicilia
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