Fondirò Rosso Milazzo
Il Cru Fondirò di Milazzo nasce da un'attenta selezione clonale di ceppi di Perricone, varietà che, pur temendo l'eccesso di insolazione, ha trovato un habitat ideale grazie al notevole pendio che offre una maggiore protezione dal sole. E' un vino dal profumo fragrante e complesso, con una lunghezza degustativa garantita dalla spiccata freschezza acidica.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Uve: V12, particolare selezione così chiamata dall'azienda, propagata partendo da un antico biotipo di Perricone
Zona di produzione: contrada Fondirò
Terreno: poggio di origine marnosa con elevata componente argillosa fortemente calcarea
Clima: microclima speciale e maggiore protezione dai raggi solari, grazie al notevole pendio
Sistema di allevamento: Cordone speronato
Epoca di raccoltà: Metà Ottobre
Raccolta: Manuale in cassette da 14 kg
Fermentazione alcolica: macerazione di 30 giorni in vinificatori verticali con follatura meccanica
Fermentazione malolattica: svolta in barrique di rovere
Maturazione: Parte in acciaio inox e in parte in barriques di rovere nuove, per circa 36 mesi
Affinamento: in bottiglia per un minimo di 12 mesi
Alcol: 14 % vol
Colore: rosso violaceo intenso
Naso: sentori di prugna e mirtillo. Sul finale leggere note di vegetale aromatico, china, mallo di noce e pepe
Palato: potente, vigoroso con un tannino polveroso e di grande lunghezza. Conserva una nota acidica che ne garantisce la persistenza
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a. Campobello di Licata (AG) Italia
- Uva
- Perricone
- Regione
- Sicilia
- Gradazione
- 14%