Frappato Baglio di Pianetto
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Frappato Baglio di Pianetto

Elegante e fresco Frappato biologico di altura

Prodotto a 700 m di altitudine, il Frappato è uno dei vini monovarietali di montagna di Baglio di Pianetto. Le particolari condizioni pedoclimatiche ne fanno un vino di altura di straordinaria eleganza e freschezza, dalla notevole sapidità che permette una buona capacità di invecchiamento. Un vino sorprendente e versatile dal buon rapporto qualità prezzo.

  • 75 cl.
  • 2023

12,00 € Tasse incluse

9,84 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Frappato Biologico Cantina Baglio di Pianetto - Vini In purezza

Vino siciliano d’altura, il Frappato di Baglio di Pianetto è un vino rosso da uve autoctone in purezza di qualità superiore, prodotte da viticoltura sostenibile e agricoltura biologica. Baglio di Pianetto offre ai wine lovers un Frappato di medio corpo, fresco, equilibrato, elegante, capace di evolvere nel tempo. Un vino dalla complessità olfattiva, frutto di una viticoltura attenta e rispettosa dell’ambiente, che unisce tradizione e modernità. Questo Frappato è uno dei vini monovarietali di Baglio di Pianetto e appartiene alla linea In Purezza curata anche da Graziana Grassini, enologa di fama internazionale. Grazie all’esperienza della Grassini, Baglio di Pianetto vuole presentare i singoli vitigni e identificarli con le alture di un eccezionale territorio di montagna per raccontare una Sicilia tutta da scoprire.

Denominazione: Terre Siciliane IGT

Tipologia: Vino rosso biologico

Uve: 100% Frappato

Zona di Produzione: Contrada Pianetto, Santa Cristina Gela, Palermo 

Altitudine: 700 metri s.l.m.

Terreno: ricco di limo e argilla

Clima: forte escursione termica tra il giorno e la notte che favorisce il corredo aromatico delle uve e la loro acidità naturale

Sistema di allevamento: controspalliera

Vendemmia: manuale a settembre

Vinificazione: dopo la diraspatura dei grappoli gli acini vengono pigiati sofficemente

Fermentazione: il mosto ottenuto fermenta in vasche d’acciaio, macerando sulle bucce

Affinamento: 14 mesi in acciaio

Affinamento in bottiglia: 3 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Colore: rosso porpora con riflessi violacei

Naso: bouquet ampio e ricco. Al naso offre sentori floreali di ciclamino, fiori di rosmarino, violetta e corbezzolo, profumi fruttati di amarena, ciliegia e fragoline di bosco accompagnate da delicate note di petalo di rosa 

Palato: fresco, sapido con una struttura equilibrata e tannini setosi e succosi

Abbinamenti: ottimo con primi e secondi di carne e formaggi semistagionati. Sorprende con piatti a base di pesce

Temperatura di servizio: 14-16°C

Prodotto ed imbottigliato da Baglio di Pianetto Srl - Vicenza - Italia presso la cantina di Santa Cristina Gela (PA) - Italia

8032679444863
Uva
Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
Gradazione
12.5%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti