Frappato Baglio di Pianetto
Elegante e fresco Frappato biologico di altura
Prodotto a 700 m di altitudine, il Frappato è uno dei vini monovarietali di montagna di Baglio di Pianetto. Le particolari condizioni pedoclimatiche ne fanno un vino di altura di straordinaria eleganza e freschezza, dalla notevole sapidità che permette una buona capacità di invecchiamento. Un vino sorprendente e versatile dal buon rapporto qualità prezzo.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Frappato Biologico Cantina Baglio di Pianetto - Vini In purezza
Vino siciliano d’altura, il Frappato di Baglio di Pianetto è un vino rosso da uve autoctone in purezza di qualità superiore, prodotte da viticoltura sostenibile e agricoltura biologica. Baglio di Pianetto offre ai wine lovers un Frappato di medio corpo, fresco, equilibrato, elegante, capace di evolvere nel tempo. Un vino dalla complessità olfattiva, frutto di una viticoltura attenta e rispettosa dell’ambiente, che unisce tradizione e modernità. Questo Frappato è uno dei vini monovarietali di Baglio di Pianetto e appartiene alla linea In Purezza curata anche da Graziana Grassini, enologa di fama internazionale. Grazie all’esperienza della Grassini, Baglio di Pianetto vuole presentare i singoli vitigni e identificarli con le alture di un eccezionale territorio di montagna per raccontare una Sicilia tutta da scoprire.
Denominazione: Terre Siciliane IGT
Tipologia: Vino rosso biologico
Uve: 100% Frappato
Zona di Produzione: Contrada Pianetto, Santa Cristina Gela, Palermo
Altitudine: 700 metri s.l.m.
Terreno: ricco di limo e argilla
Clima: forte escursione termica tra il giorno e la notte che favorisce il corredo aromatico delle uve e la loro acidità naturale
Sistema di allevamento: controspalliera
Vendemmia: manuale a settembre
Vinificazione: dopo la diraspatura dei grappoli gli acini vengono pigiati sofficemente
Fermentazione: il mosto ottenuto fermenta in vasche d’acciaio, macerando sulle bucce
Affinamento: 14 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: 3 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: rosso porpora con riflessi violacei
Naso: bouquet ampio e ricco. Al naso offre sentori floreali di ciclamino, fiori di rosmarino, violetta e corbezzolo, profumi fruttati di amarena, ciliegia e fragoline di bosco accompagnate da delicate note di petalo di rosa
Palato: fresco, sapido con una struttura equilibrata e tannini setosi e succosi
Abbinamenti: ottimo con primi e secondi di carne e formaggi semistagionati. Sorprende con piatti a base di pesce
Temperatura di servizio: 14-16°C
Prodotto ed imbottigliato da Baglio di Pianetto Srl - Vicenza - Italia presso la cantina di Santa Cristina Gela (PA) - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 12.5%