Frappato DOC Mazal Tenute Orestiadi
Il Frappato Mazal Tenute Orestiadi è un vino rosso mono-varietale autoctono da uve coltivate nella Valle del Belìce. È un vino morbido e ben bilanciato, con un'acidità molto vivace e dal finale vellutato, lungo e persistente.
Appartiene alla categoria ''Terra Nera'' sui rilievi dell'entroterra Trapanese, habitat ideale per l'allevamento di vite sia a bacca rossa sia a bacca bianca.
Riesce alla perfezione ad adattarsi alle temperature asciutte e ventilate della Sicilia Occidentale.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Come viene realizzato questo vino e quali sono le sue caratteristiche?
Le uve vengono raccolte manualmente a inizio Settembre, lavorate in cantine e lasciate e macerare con le bucce. Dopo una fermentazione a temperatura controllata, intorno ai 22/24° si procede con le lavorazioni finali: 4 mesi in acciaio, 8/10 mesi in tonneaux di rovere francesce e americano, infine in bottiglia coricata per 6 mesi. Si otterrà una complessità aromatica perfetta per un rosso ben bilanciato.
Varietale: Frappato
Denominazione: DOC Sicilia
Terreno: Terra Rossa fino a 200 mt. S.l.m
Colore: Rosso lucente con delicate nuances viola
Naso: Fresco, avvolgente con delicati sentori floreali e di frutta rossa
Palato: Morbido e ben bilanciato, con un'acidità molto vivace, il finale è intensamente vellutato, lungo e persistente
Abbinamenti: Spaghetti alla Norma, Formaggi semi stagionati, grigliate miste di carne, agnello al forno.
Vinificazione: Affina per 4 mesi in acciaio e per 8-10 mesi in tonneaux di rovere francese ed americano. Completa l'affinamento in bottiglia per almeno 6 mesi.
Calice: Ballon grande
Temperatura di servizio: 14/16°
Medaglia d’Oro Berliner Wein Trophy 2017, Medaglia d’Argento Mundus Vini 2017
Imbottigliato da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%