Frappato DOC Valle dell'Acate
Vino Biologico Frappato di Vittoria fresco e fragrante
Il Frappato Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve frappato in purezza. E' un vino dalle caratteristiche particolari, estremamente fruttato e di grande freschezza. Un vino rosso di facili abbinamenti perfetto non solo con piatti di carne ma anche con il pesce se bevuto più fresco.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il Frappato 2023 DOC Vittoria Biologico – Vini Valle dell’Acate
Il Frappato di Valle dell’Acate è uno dei vini della linea 7 terre per 7 vini. Nata per valorizzare il territorio, questa pregiata linea di vini associa ai vitigni il terroir ibleo più rappresentativo per dare ad ogni vino un’espressione caratterizzata e altamente qualitativa. Il Frappato trova la sua massima espressione sulla Terra Nera con ciottoli bianchi, un terroir che dona a questo vino complessità di profumi e buona acidità. Un vino rosso che unisce un'incredibile leggerezza a una finezza, profondità ed eleganza impressionanti, senza essere troppo forte o ricco di estratto.
Denominazione: Vittoria DOC
Tipologia: Vino rosso Biologico
Uve: 100% Frappato
Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale
Altitudine: 100 m s.l.m
Terreno: Terra Nera abbastanza compatta con ciottoli bianchi. Questa struttura permette alle vigne di avere una buona ossigenazione delle radici che scendono molto in profondità
Sistema di allevamento: Controspalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 5000 piante
Resa di uva per ha: 7400 kg
Vendemmia: manuale tra settembre e ottobre
Fermentazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 15 giorni, tre follature nelle 24 ore manualmente, pressatura soffice delle vinacce
Fermentazione Malolattica: svolta in acciaio
Affinamento: 6 mesi in acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi
Gradazione alcolica: 12,5% vol
Colore: rosso rubino tenue e brillante
Naso: bouquet fragrante, fresco e prorompente. Al naso offre profumi di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia
Palato: molto vivace e fresco, particolarmente aromatico di frutti rossi e boccioli di rosa. La chiusura è asciutta, gradevole e persistente
Abbinamenti: vino rosso per aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi di suino Nero dei Nebrodi. Vino rosso perfetto anche con piatti di pesce come tonno rosso di Sicilia, zuppa di pesce, triglia, sushi e sashimi
Temperatura di servizio: 14-15°C
Prima annata: 1995
Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vittoria DOC
- Gradazione
- 12.5%