Frappato DOC Valle dell'Acate
Il Frappato Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve frappato in purezza, noto anche come frappato di Vittoria, è un vino dalle caratteristiche particolari; è estremamente fruttato e fresco, di facili abbinamenti.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Riconoscimento: Sicilia Indicazione Geografica Tipica
Tipologia: Rosso
Zona di produzione: C.da Bidini-Acate (Rg) - Sicilia Orientale
Altimetria vigneto: Altitudine: m.120 s.m.
Foglio: 4 Particella 16
Tipologia terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei
Uve: Frappato in purezza
Sistema d'allevamento e densità d'impianto:Controspalliera, Cordone speronato, 5.000 piante/ha.
Resa per ettaro: 7500 chilogrammi
Epoca di vendemmia: 20 Settembre - 10 Ottobre
Durata di invecchiamento e affinamento:
6 mesi in acciaio e almeno 3 mesi in bottiglia
Colore: Rosso rubino molto chiaro
Bouquet: Fragante, fresco e prorompente,
sentori di frutti rossi, mirtilli, lamponi e more
Sapore: Molto vivace e fresco, sottile ma continuo
anche in bocca si ritrovano i piccoli frutti rossi
Tenore alcolico : 12.5%
Temperatura di servizio: 14 - 15 °C
Abbinamenti: Aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi e patè di cacciagione; consigliato con i piatti di pesce
Primo anno di produzione: 1995
Note di vinificazione: Diraspa pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29 °C per 15 giorni, tre follature nelle 24 ore manualmente, pressatura soffice delle vinacce, fermentazione malolattica in acciaio.
Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Vittoria DOC
- Gradazione
- 12.5%