Frappato Biologico Valle dell'Acate
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Frappato DOC Valle dell'Acate

Vino Biologico Frappato di Vittoria fresco e fragrante

Il Frappato Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve frappato in purezza. E' un vino dalle caratteristiche particolari, estremamente fruttato e di grande freschezza. Un vino rosso di facili abbinamenti perfetto non solo con piatti di carne ma anche con il pesce se bevuto più fresco.

  • 75 cl.
  • 2023

13,50 € Tasse incluse

11,07 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Il Frappato 2023 DOC Vittoria Biologico – Vini Valle dell’Acate

Il Frappato di Valle dell’Acate è uno dei vini della linea 7 terre per 7 vini. Nata per valorizzare il territorio, questa pregiata linea di vini associa ai vitigni il terroir ibleo più rappresentativo per dare ad ogni vino un’espressione caratterizzata e altamente qualitativa. Il Frappato trova la sua massima espressione sulla Terra Nera con ciottoli bianchi, un terroir che dona a questo vino complessità di profumi e buona acidità. Un vino rosso che unisce un'incredibile leggerezza a una finezza, profondità ed eleganza impressionanti, senza essere troppo forte o ricco di estratto. 

Denominazione: Vittoria DOC

Tipologia: Vino rosso Biologico

Uve: 100% Frappato

Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale

Altitudine: 100 m s.l.m

Terreno: Terra Nera abbastanza compatta con ciottoli bianchi. Questa struttura permette alle vigne di avere una buona ossigenazione delle radici che scendono molto in profondità

Sistema di allevamento: Controspalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 7400 kg

Vendemmia: manuale tra settembre e ottobre

Fermentazione: Diraspa-pigiatura delle uve, fermentazione in tini aperti a temperatura di 28-29°C per 15 giorni, tre follature nelle 24 ore manualmente, pressatura soffice delle vinacce

Fermentazione Malolattica: svolta in acciaio

Affinamento: 6 mesi in acciaio

Affinamento in bottiglia: almeno 3 mesi

Gradazione alcolica: 12,5% vol

Colore: rosso rubino tenue e brillante

Naso: bouquet fragrante, fresco e prorompente. Al naso offre profumi di frutti rossi, lamponi e more, fiori di viola e salvia

Palato: molto vivace e fresco, particolarmente aromatico di frutti rossi e boccioli di rosa. La chiusura è asciutta, gradevole e persistente

Abbinamenti: vino rosso per aperitivi a base di formaggi freschi e stagionati, salumi di suino Nero dei Nebrodi. Vino rosso perfetto anche con piatti di pesce come tonno rosso di Sicilia, zuppa di pesce, triglia, sushi e sashimi

Temperatura di servizio: 14-15°C

Prima annata: 1995

Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia 

Uva
Frappato
Regione
Sicilia
Denominazione
Vittoria DOC
Gradazione
12.5%
Potrebbe anche piacerti