Il Mascalese Antichi Vinai
Il vitigno Nerello Mascalese è autoctono non solo della Sicilia, ma proprio della zona dell’Etna. Da questo vitigno si ottiene il vino rosso siciliano Mascalese di Antichi Vinai.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Il Mascalese Antichi Vinai nasce da 100% uve Nerello Mascalese dai vigneti sulle pendici dell’Etna, vinificate in purezza con una tecnica particolare volta ad esaltare i delicati profumi floreali ed una fragranza aromatica mai evidenziata per questo vitigno.
Pur mantenendo struttura e morbidezza, per questa sua particolarità si è dimostrato idoneo ad accompagnare elaborati piatti di pesce.
Vitigni: NERELLO MASCALESE in purezza
Zona di produzione: Vigneti alle pendici dell’ETNA, ricadenti nei comuni di Castiglione di Sicilia e Randazzo. Allevamento a controspalliera ed alberello su terreni sabbiosi di origine lavica, con forti sbalzi termici tra giorno e notte in fase di maturazione
Tecnica di produzione: raccolta manuale delle uve nella prima decade di ottobre.
Criomacerazione delle uve con prolungamento della fase di macerazione, a bassa temperatura, per alcuni giorni
Affinamento: affinamento del vino in acciaio per almeno 4 mesi
Colore: rosso rubino tenue con piacevoli sfumatute violacee
Profumo: intenso floreale, tipico del vitigno, con piacevoli sentori di frutta fresca
Sapore: fresco, rotondo, persistente con retrogusto fruttato
Tenore alcolico: 13,5% vol.
Abbinamento ai cibi: molto versatile negli abbinamenti con pietanze sia di carne bianche che di pesce, anche particolarmente elaborate
Temperatura di servizio: 14 – 16° C
Imbottigliato nella zona di produzione da ANTICHI VINAI Srl-PASSOPISCIARO-CASTIGLIONE DI SICILIA ITALIA
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 13%