Nero d'Avola Il Moro - Valle dell'Acate
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Il Moro Valle dell'Acate

Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza. Affinato solo in acciaio; nel vino viene esaltata l'uva nero d'Avola legata al "terroir", con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico ma al tempo stesso elegante. E' un vino potente, equilibrato.

  • 75 cl.
  • 2020

13,50 € Tasse incluse

11,07 € Tasse escluse

(5/5) su un totale di 1 valutazioni
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Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino rosso Biologico

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale

Altitudine: 120 m s.l.m

Esposizione: Sud-Ovest

Terreno: Terra Nera caratterizzata da un terreno di colore molto scuro, quasi nero, di medio impasto tendente al compatto con buona presenza di piccole pietre scure

Sistema di allevamento: Controspalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 5800 kg

Vendemmia: manuale tra settembre e ottobre

Vinificazione: la fermentazione avviene a 25-29°C con macerazione fino a completamento della fermentazione stessa. Nelle 24 ore 6 follature. Pressatura soffice del pigiato con separazione del mosto fiore dalla seconda pressatura. Passaggio del mosto fiore in acciaio, prima decantazione a bassa temperatura (15°C circa) per 8 giorni; primo travaso e mantenimento di temperatura a 25°C

Affinamento: in legno ed acciaio

Affinamento in bottiglia: almeno 9-12 mesi

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granati

Naso: bouquet equilibrato dalle note fruttate di piccoli frutti rossi, more, lamponi e amarene con sottofondo speziato di cioccolato fondente

Palato: pieno, caldo ed elegante, particolarmente persistente, con tipico tannino austero ma garbato

Abbinamenti: vino rosso da abbinare a piatti di carne siciliani saporiti come secondi a base di maialino nero dei Nebrodi, arrosti, selvaggina, tagliata di carne, filetto e formaggi stagionati come il ragusano D.O.P.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prima annata: 1999

Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia 

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13%

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


Toller Wein
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Farbe tiefrot fruchtige Nase. Tannine und Säure wunderbar eingebungen trotz des Alters (Jahrgang 2013) immer noch sehr fruchtig mit gutem Abgang. Toller Wein!

Di Hans-Dieter L. il 02/12/2022
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