Il Moro Valle dell'Acate
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Non disponibile

Il Moro Valle dell'Acate

Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza. Affinato solo in acciaio; nel vino viene esaltata l'uva nero d'Avola legata al "terroir", con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico ma al tempo stesso elegante. E' un vino potente, equilibrato.

13,32 € Tasse incluse

10,92 € Tasse escluse

block Non disponibile
Pagamenti sicuri al 100%
(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Riconoscimento: Sicilia Indicazione Geografica Tipica 
Tipologia:Rosso 
Zona e comune di produzione: C.da Bidini-Acate (Rg) - Sicilia Orientale 
Esposizione e altimetria del vigneto:Sud-Ovest, 200 m. 
Tipologia del terreno: Di medio impasto tendente al compatto, inframmezzato da tufi calcarei 
Uve: Nero d’Avola in purezza 
Sistema d'allevamento edensità d'impianto:Controspalliera, cordone speronato, 5.000 piante/ha. 
Resa per ettaro: 6000 chilogrammi 
Epoca di vendemmia: 20 settembre - 10 Ottobre 
Durata di invecchiamento e affinamento: 
Acciaio e successivo affinamento in bottiglia per almeno 9-12 mesi 
Tenore alcolico: 13,50% 
Colore: Rosso rubino intenso 
Profumo: Sentori di piccoli frutti rossi e sottofondo di spezie come la liquirizia; una nota di selvatico e cuoio caratterizza il "terroir" di questo vino 
Sapore: Pieno e vellutato, molto caldo, ritorna la liquirizia ; notevole pulizia di bocca 
Temperatura di servizio: 16 -18 °C 
Abbinamenti: Piatti di carne rosse elaborati, arrosti e stufati di cacciagione, selvaggina, formaggi. Raccomandato con Ragusano DOP a stagionatura di 13 mesi 
Primo anno di produzione: 1999 
Note di vinificazione: Selezione delle uve in vigneto. La fermentazione è a 25-29°C con macerazione fino a completamento della fermentazione stessa. Nelle 24 ore 6 follature. Pressatura soffice del pigiato con separazione del mosto fiore dalla seconda pressatura. Passaggio del mosto fiore in acciaio , prima decantazione a bassa temperatura (15°C circa)per 8 giorni; primo travaso e mantenimento di temperatura a 25°C.

Imbottigliato all'origine da Valle dell'Acate - Acate (Vittoria RG) - Italia

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13.5%

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


Toller Wein
Segnalare un abuso

Farbe tiefrot fruchtige Nase. Tannine und Säure wunderbar eingebungen trotz des Alters (Jahrgang 2013) immer noch sehr fruchtig mit gutem Abgang. Toller Wein!

Di Hans-Dieter L. il 02/12/2022
Potrebbe anche piacerti