Il Moro Valle dell'Acate
Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza. Affinato solo in acciaio; nel vino viene esaltata l'uva nero d'Avola legata al "terroir", con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico ma al tempo stesso elegante. E' un vino potente, equilibrato.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia DOC
Tipologia: Vino rosso Biologico
Uve: 100% Nero d’Avola
Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale
Altitudine: 120 m s.l.m
Esposizione: Sud-Ovest
Terreno: Terra Nera caratterizzata da un terreno di colore molto scuro, quasi nero, di medio impasto tendente al compatto con buona presenza di piccole pietre scure
Sistema di allevamento: Controspalliera
Tipo di potatura: cordone speronato
Densità di ceppi per ha: 5000 piante
Resa di uva per ha: 5800 kg
Vendemmia: manuale tra settembre e ottobre
Vinificazione: la fermentazione avviene a 25-29°C con macerazione fino a completamento della fermentazione stessa. Nelle 24 ore 6 follature. Pressatura soffice del pigiato con separazione del mosto fiore dalla seconda pressatura. Passaggio del mosto fiore in acciaio, prima decantazione a bassa temperatura (15°C circa) per 8 giorni; primo travaso e mantenimento di temperatura a 25°C
Affinamento: in legno ed acciaio
Affinamento in bottiglia: almeno 9-12 mesi
Gradazione alcolica: 13% vol
Colore: rosso rubino brillante con riflessi granati
Naso: bouquet equilibrato dalle note fruttate di piccoli frutti rossi, more, lamponi e amarene con sottofondo speziato di cioccolato fondente
Palato: pieno, caldo ed elegante, particolarmente persistente, con tipico tannino austero ma garbato
Abbinamenti: vino rosso da abbinare a piatti di carne siciliani saporiti come secondi a base di maialino nero dei Nebrodi, arrosti, selvaggina, tagliata di carne, filetto e formaggi stagionati come il ragusano D.O.P.
Temperatura di servizio: 16-18°C
Prima annata: 1999
Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%
Recensioni (1) - Moderazione della recensione
Farbe tiefrot fruchtige Nase. Tannine und Säure wunderbar eingebungen trotz des Alters (Jahrgang 2013) immer noch sehr fruchtig mit gutem Abgang. Toller Wein!