Nero d'Avola Il Moro - Valle dell'Acate
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Il Moro Valle dell'Acate

Vino Nero d'Avola Biologico dalla forte identità

Il Moro di Valle dell'Acate è un vino rosso siciliano da uve nero d'Avola in purezza affinato solo in acciaio. Questo vino esalta l'uva nero d'Avola in relazione al "terroir", un terreno quasi nero, compatto con pietre scure. Con i suoi sentori di cuoio, selvatico, rustico, Il Moro è un vino sapido e minerale dai profumi eleganti e dal tannino di buona forza.

  • 75 cl.
  • 2020

13,50 € Tasse incluse

11,07 € Tasse escluse

(5/5) su un total di 1 valutazioni
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Il Moro 2020 Nero d'Avola Biologico - Vini Valle dell'Acate

Il Moro è il Nero D’Avola di Valle dell'Acate della linea prestigiosa 7 terre per 7 vini, progetto creato per produrre 7 vini di eccezionale qualità su 7 terroir unici e irripetibili. Il Nero d’Avola Il Moro trova la sua massima espressione sulla Terra Nera, terroir di medio impasto tendente al compatto ricco di pietre scure. Sulla Terra Nera questo vigneto da oltre 20 anni regala un vino rosso potente ma allo stesso tempo equilibrato.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino rosso Biologico

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di Produzione: Contrada di Biddine Soprana e Sottana, Acate (RG), Sicilia Orientale

Altitudine: 120 m s.l.m

Esposizione: Sud-Ovest

Terreno: Terra Nera caratterizzata da un terreno di colore molto scuro, quasi nero, di medio impasto tendente al compatto con buona presenza di piccole pietre scure

Sistema di allevamento: Controspalliera

Tipo di potatura: cordone speronato

Densità di ceppi per ha: 5000 piante

Resa di uva per ha: 5800 kg

Vendemmia: manuale tra settembre e ottobre

Vinificazione: la fermentazione avviene a 25-29°C con macerazione fino a completamento della fermentazione stessa. Nelle 24 ore 6 follature. Pressatura soffice del pigiato con separazione del mosto fiore dalla seconda pressatura. Passaggio del mosto fiore in acciaio, prima decantazione a bassa temperatura (15°C circa) per 8 giorni; primo travaso e mantenimento di temperatura a 25°C

Affinamento: in legno ed acciaio

Affinamento in bottiglia: almeno 9-12 mesi

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso rubino brillante con riflessi granati

Naso: bouquet equilibrato dalle note fruttate di piccoli frutti rossi, more, lamponi e amarene con sottofondo speziato di cioccolato fondente

Palato: pieno, caldo ed elegante, particolarmente persistente, con tipico tannino austero ma garbato

Abbinamenti: vino rosso da abbinare a piatti di carne siciliani saporiti come secondi a base di maialino nero dei Nebrodi, arrosti, selvaggina, tagliata di carne, filetto e formaggi stagionati come il ragusano D.O.P.

Temperatura di servizio: 16-18°C

Prima annata: 1999

Imbottigliato all'origine da Valle dell’Acate – Acate (RG) - Italia 

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13%
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