KAID Syrah DOC Alessandro di Camporeale

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KAID Syrah DOC Alessandro di Camporeale

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Il Syrah è considerata la varietà internazionale più “siciliana” che ci sia; Impiantato già nel 1989, in Contrada Mandranova, si è adattato meravigliosamente alle condizioni pedoclimatiche di questo territorio.
Fuoriclasse per natura e piacevolissimo da bere, il Kaid è un vino travolgente e complesso, che riesce a coniugare alla Ferfezione esuberanza, morbidezza ed intensità straordinarie.

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14,80 € tasse incl.

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Dettagli

Colore | rubino cupo e impenetrabile con l’unghia solcata da lampi violacei
Olfatto | naso ricco ed elegante, dove si alternano note di mora, amarena, ribes , cacao, grafite, humus, caffè tostato, rabarbaro, pepe nero e chiodi di garofano, che formano un bouquet intrigante ed avvincente
Palato | potente, vellutato e sicuro di sé, è un vino profondamente mediterraneo e territoriale, che seduce per la sua personalità impareggiabile, fondendo mirabilmente una struttura importante ed articolata con l’irruenza dei vivaci ed equilibrati tannini
CARATTERISTICHE TECNICHE
Tipologia | rosso- DOC Sicilia - BIO
Vitigno | 100% Syrah
Gradazione alcolica | 14% vol.
Abbinamenti | notevole con un gustoso falsomagro alla siciliana salsato o con un brasato di maiale nero.
Temperatura di servizio | 16 - 18°C
Calice | piccolo ballon panciuto con chiusura verso l’alto
Tipologia del terreno | collinare, argilloso e calcareo con elevata presenza di scheletro
Altitudine | 400 metri s.l.m.
Anno di impianto | 1989
Zona di produzione | Contrada Mandranova, agro di Camporeale (PA)
Sistema di allevamento | spalliera con cordone speronato
Piante per ettaro | 4.400
Resa per ettaro | 65 quintali
Epoca di vendemmia | prima decade di settembre con raccolta manuale e selezione dei grappoli
Macerazione | 12 giorni circa, i primi due giorni a 10 °C
Fermentazione malolattica | completamente svolta in serbatoi d’acciaio
Fermentazione alcolica | 7 giorni circa a 23-26 °C in serbatoi d’acciaio
Affinamento | 12 mesi in tonneaux di rovere francese
Affinamento in bottiglia | 6 mesi in bottiglia a temperatura costante (18°C)

Imbottigliato all'origine presso Società Cooperativa Alessandro di Camporeale Contrada Mandranova, 90043 Camporeale (PA)

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