Kalaurisi Maggio
Kalaurisi di Maggio è un vino rosso siciliano con uve Nero d’Avola, vitigno di antiche tradizioni, ha preso tale nome dalla forma dialettale “Kalau l’Avulisi”, che letteralmente si traduce in “è arrivata l’uva d’Avola”, e nel tempo si è trasformata in Kalaurisi. Si abbina con la tipica cucina iblea, dai sapori robusti e decisi.






Tipologia: I.G.T. Sicilia rosso
Zona di produzione: Vittoria (RG) – c.da Santa Tresa
Terreno: Sabbie rosse
Altimetria: 200 m slm
Sistema di allevamento: Controspalliera
Età media del vigneto: 22 anni
Resa per ettaro: 65 Hl
Produzione annua: 30.000 bottiglie
Vinificazione: macerazione per 15 gg con le vinacce e fermentazione a temperatura controllata
Affinamento: 12 mesi in acciaio e da 3 a 6 mesi in bottiglia
Invecchiamento: da 2 a 5 anni
Gradazione: 13,5%
Colore: Rosso intenso con riflessi violacei
Profumo: Tipico con sentori di frutta rossa
Sapore: Pieno, ben bilanciato, con struttura fine e persistente
Imbottigliato all'origine da Maggio Vini s.a.s. Vittoria (RG) ITALIA