Laetitya Casa Grazia
Laetitya Frappato BIO – Cantina Casa di Grazia
Laetitya, un nome e un sentimento per il Frappato biologico di Casa Grazia. Gioia all’olfatto per i suoi aromi fruttati di frutti rossi e floreali di rose rosse. Gioia al palato per la grande freschezza e sapidità dategli dallo straordinario terroir del Lago Biviere. La sapidità del Lago, la salinità che spira dalla costa e i profumi mediterranei fanno sì che le uve del Biviere diano vita a grandi vini caratterizzati dal giusto equilibrio tra carattere ed eleganza.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOP
Varietà: 100% Frappato
Zona di produzione: Riserva Naturale del Lago Biviere
Terreno: Terre bianche calcaree e sabbie rosse
Sistema di allevamento: Spalliera con potatura a Guyot e cordone speronato
Densità d’impianto: 4000-5000 ceppi per ettaro
Resa per ettaro: 75-90 quintali
Epoca di vendemmia: Seconda decade di settembre
Raccolta: Manuale
Vinificazione: In rosso con macerazione delle bucce per 5-7 giorni, rimontaggi brevi e frequenti durante la fermentazione tumultuosa, se ne riduce la frequenza a fine fermentazione
Temperatura di fermentazione: 26°C
Fermentazione malolattica: Totalmente svolta dopo la fermentazione alcolica
Affinamento: 4-5 mesi in acciaio a temperatura controllata
Affinamento in bottiglia: 1-2 mesi
Gradazione alcolica: 13% Vol.
Colore: rosso rubino brillante
Naso: elegante equilibrio di aromi fruttati di frutti rossi non troppo maturi e floreali di rose rosse
Palato: intenso, di grande freschezza e con una particolare sapidità
Imbottigliato da Azienda Vitivinicola Casa di Grazia – Gela - Italia
- Uva
- Frappato
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOP Sicilia
- Gradazione
- 13%