Majo San Lorenzo Miceli
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Majo San Lorenzo Vini Miceli

Majo San Lorenzo Miceli è un vino rosso siciliano prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano.

  • 75 cl.
  • 2002
17,09 € (Tasse incl.) (22,79 € lt) 14,01 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
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Pagamenti sicuri al 100%
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Descrizione: E' prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre 2002 nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano. Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive. Dopo la macerazione sulle bucce, il vino matura 1 anno in barrique di rovere da 300 litri per poi affinare 6 mesi in vasca. Questa vendemmia ha prodotto 18.800 bottiglie di Majo San Lorenzo, un vino rosso di ottima struttura, complessità ed equilibrio 
Potenziale di invecchiamento: Notevole (almeno 8 anni) 
Conservazione: orizzontalmente a 12°-14° C 
Temperatura di servizio: 18° - 20° C 
Bicchiere consigliato: Balon 
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati. 
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari. 
Sistema d’allevamento: Spalliera 
Tipo di potatura: Cordone speronato 
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media 
Terreno: Sciolto-calcareo 
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest 
Clima: Mediterraneo-asciutto 
Vendemmia: Primi giorni di ottobre 2001 
Dati analitici mosto: 22° Babo 
Resa uva/ha: 46 quintali 
Resa uva/pianta: 1 chilogrammo 
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati. 
Durata contatto con bucce: 10 giorni 
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente 
Maturazione in legno: In barriques di rovere da 300 litri per 12 mesi 
Affinamento: In vasca d'acciaio inox per 6 mesi 
Gradazione: 14,5 % Vol. 
Acidità titolabile: 4,8 g/l 
pH: 3,6 
Zuccheri residui: 2 g/l 
Enologo: Filippo Di Giovanna 
Aspetto visivo: Rosso rubino, intenso 
Olfatto: Speziato, ampio, di frutti di bosco e marasca 
Gusto: Pieno, aromatico, vellutato 
Retrogusto: Persistente di nocciola, marasca, ciliegia 

Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia

Gradazione
14.5%
Uva
Cabernet Sauvignon
Regione
Sicilia
Denominazione
Terre Siciliane IGT
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