Majo San Lorenzo Vini Miceli
Majo San Lorenzo Miceli è un vino rosso siciliano prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Descrizione: E' prodotto con uve Cabernet Sauvignon e Merlot raccolte nei primi giorni di ottobre 2002 nei vigneti di proprietà aziendale, siti in contrada Dimina a Castelvetrano. Questi vigneti sono stati concepiti per la coltivazione di uve di grande qualità, atte ad esprimere nel vino grande naturalezza nelle sensazioni gusto-olfattive. Dopo la macerazione sulle bucce, il vino matura 1 anno in barrique di rovere da 300 litri per poi affinare 6 mesi in vasca. Questa vendemmia ha prodotto 18.800 bottiglie di Majo San Lorenzo, un vino rosso di ottima struttura, complessità ed equilibrio
Potenziale di invecchiamento: Notevole (almeno 8 anni)
Conservazione: orizzontalmente a 12°-14° C
Temperatura di servizio: 18° - 20° C
Bicchiere consigliato: Balon
Abbinamenti gastronomici: Con carni rosse, secondi corposi ed importanti, formaggi stagionati.
Zona di produzione: Tenuta di Castelvetrano di proprietà aziendale. Sito in Contrada Dimina, si estende su circa 33 ettari.
Sistema d’allevamento: Spalliera
Tipo di potatura: Cordone speronato
Densità d’impianto: 4.600 ceppi/ha in media
Terreno: Sciolto-calcareo
Esposizione dei vigneti: Sud-ovest
Clima: Mediterraneo-asciutto
Vendemmia: Primi giorni di ottobre 2001
Dati analitici mosto: 22° Babo
Resa uva/ha: 46 quintali
Resa uva/pianta: 1 chilogrammo
Vinificazione: Tradizionale in rosso con temperatura controllata di 24° C. Utilizzo di lieviti selezionati.
Durata contatto con bucce: 10 giorni
Fermentazione malolattica: Svolta totalmente
Maturazione in legno: In barriques di rovere da 300 litri per 12 mesi
Affinamento: In vasca d'acciaio inox per 6 mesi
Gradazione: 14,5 % Vol.
Acidità titolabile: 4,8 g/l
pH: 3,6
Zuccheri residui: 2 g/l
Enologo: Filippo Di Giovanna
Aspetto visivo: Rosso rubino, intenso
Olfatto: Speziato, ampio, di frutti di bosco e marasca
Gusto: Pieno, aromatico, vellutato
Retrogusto: Persistente di nocciola, marasca, ciliegia
Imbottigliato in Sciacca da Aziende Vitivinicole Miceli Srl - Palermo - Italia
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14.5%