Maria Costanza  Rosso Milazzo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Maria Costanza Rosso Milazzo

Ottenuto da uve biologiche, Maria Costanza Rosso è un Nero d’Avola che mostra le sue doti di gran carattere e armonia accanto ai piatti più saporiti. Il Maria Costanza Rosso è l’espressione più intensa della cantina Milazzo nell'interpretare il vitigno siciliano per eccellenza il NERO D’AVOLA. La qualità di questo straordinario vino rosso siciliano è garantito dai numerosi riconoscimenti ottenuti in prestigiosi concorsi internazionali.

  • 75 cl.
  • 2019

30,60 € Tasse incluse

25,08 € Tasse escluse

(5/5) su un totale di 1 valutazioni
Leggi le recensioni
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola
VIGNETI: Giuseppina, Milici e Munti
PRIMA ANNATA: 1991
ETA’ MEDIA VIGNETI: da 20 a 30 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa ,con elevata componente argillosa, fortemente calcarea, ricco di scheletro - suolo argilloso organico e piuttosto profondo
SISTEMA ALLEVAMENTO: guyot e cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 5600
RESA PER ETTARO: 80Q
EPOCA DI RACCOLTA: metà ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione in pianta dei grappoli e raccolta manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente sgranellata e dopo un’ulteriore selezione manuale viene trasferita in vinificatori orizzontali e verticali dove, dopo una macerazione di 15 giorni completa la fermentazione alcolica. La malolattica è svolta parte in barrique di rovere e parte in acciaio
MATURAZIONE: circa 18 mesi, parte in barrique, parte in acciaio affinamento finale in bottiglia
ALCOL: 14,5% vol
COLORE: rosso intenso con riflessi viola.
NASO: sentori floreali evidenti e fruttati riconducibili alla marasca. Chiude con speziature e vegetali aromatici quali l’ortica e la foglia di fico.
BOCCA: risulta morbido, elegante e vellutato con un’eccezionale persistenza.
ABBINAMENTO: perfetto con preparazioni di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17 - 18°C circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre i 10 anni

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo s.p.a. Campobello di Licata (AG) Italia

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
DOP Sicilia
Gradazione
14.5%

 Recensioni (1) - Moderazione della recensione  


Maria Costanza
Segnalare un abuso

Eccellente

Di Gaetano Fabrizio C. il 03/03/2021
Potrebbe anche piacerti