Maria Costanza Rosso Riserva Milazzo
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Maria Costanza Rosso Riserva Milazzo

Il Maria Costanza Rosso Riserva rappresenta il culmine nell'interpretazione del vitigno siciliano per eccellenza, il Nero d'Avola. Simbolo dell'etichetta l'orchidea (Paphiopedilum insigne) meglio conosciuta come “Pantofola di Venere”, fiore preferito di Maria Costanza, antenata della famiglia,  anch'essa viticoltrice e grande appassionata di vini.

  • 75 cl.
  • 2013

59,80 € Tasse incluse

49,02 € Tasse escluse

notifications_active Ultimi articoli in magazzino
Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

AGRICOLTURA: Regime Biologico Certificato
UVE: Nero d’Avola
VIGNETI: Contrada Milici
PRIMA ANNATA: 2013
ETA’ MEDIA VIGNETI: oltre 30 anni
TIPOLOGIA TERRENO: altopiano di origine marnosa, con elevata componente argillosa, fortemente calcarea ricco di scheletro
SISTEMA ALLEVAMENTO: cordone speronato
CEPPI PER ETTARO: oltre 6000
RESA PER PIANTA: 800 grammi
EPOCA DI RACCOLTA: metà ottobre
MODALITA’ DI RACCOLTA: selezione in pianta dei grappoli e raccolta manuale in cassette da 14 kg
VINIFICAZIONE: l'uva viene delicatamente sgranellata e, dopo un’ulteriore selezione manuale, viene trasferita in vinificatori orizzontali e verticali dove, dopo una macerazione di 30 giorni, completa la fermentazione alcolica. La malolattica è svolta parte in barrique di rovere e parte in acciaio
MATURAZIONE: circa 24 mesi in barrique di rovere, completa con circa un anno in vasche in acciaio. È stato imbottigliato nell’autunno del 2016.
ALCOL: 14 % vol
COLORE: rosso intenso cupo e quasi impenetrabile
NASO: evidenti sentori di speziatura, pepe verde e bacca di cacao non tostata, a cui seguono frutti rossi freschi quali il mirtillo e il ribes. Sul finale note di tostatura leggere che richiamano l’incenso.
PALATO: pieno, intenso e avvolgente. Il tannino è deciso, ricco e di ottima qualità. Struttura e freschezza garantiscono una notevole persistenza e bevibilità.
ABBINAMENTO: perfetto con preparazioni di verdure, arrosti di carne, selvaggina, formaggi a media e lunga stagionatura
TEMPERATURA DI SERVIZIO: 17-18°C circa
POTENZIALE INVECCHIAMENTO: oltre i 20 anni

Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola G. Milazzo - Campobello di Licata (AG) - Sicilia - Italia

Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
DOP Sicilia
Gradazione
14%

 Recensioni (0) - Moderazione della recensione  


Non ci sono ancora recensioni per questo prodotto.
Potrebbe anche piacerti