Megara Duca di Salaparuta

Servizi

Cantine

Megara Duca di Salaparuta Ingrandisci

Megara Duca di Salaparuta

Nuovo prodotto

Megara Di Duca di Salaparuta  è un vino rosso siciliano prodotto da uve Frappato e Syrah. Suadente e morbido, fruttato, profumato di rosa e viola.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è più disponibile

9,39 € tasse incl.

Aggiungi alla lista dei desideri

Voti e valutazione clienti

Nessun cliente ha lasciato una valutazione

Dettagli

CLASSIFICAZIONE - Indicazione Geografica Tipica Sicilia. 
I° ANNO DI PRODUZIONE - Vendemmia 2000. 
ZONA DI PRODUZIONE - Sicilia sud-orientale nella valle dell’Acate.  Il vino rosso Megara prende il nome da Megara Hyblaea, città della Magna Grecia, sita a nord di Siracusa, nel cuore del triangolo dei grandi rossi siciliani. La maturazione del Megara avviene per 12 mesi in tini in cemento, a temperatura controllota.
TERRENO - Composizione mista ma tendente al calcareo.
ALTIMETRIA - Da 150 a 200 metri s.l.m. 
VIGNETI Vigneti allevati a contro-spalliera con densità di ceppi per ettaro alte (oltre 4.500 piante). 
CLIMA - Inverni miti con primavere ed estati calde ed asciutte. 
VENDEMMIA Manuale, a perfetta maturazione (durante il mese di settembre secondo le varietà). 
VINIFICAZIONE Diraspatura e macerazioni tradizionali e separate, da 4 a 8 giorni (25° - 28° C.). Assemblaggio dei vini a malolattica effettuata. 
MATURAZIONE Per 12 mesi in tini in cemento vetrificato a temperatura controllata. 
AFFINAMENTO Dopo l’imbottigliamento 5 - 6 mesi in cantina a temperatura controllata (15° - 16° C.). 
DEGUSTAZIONE Colore - rosso rubino con riflessi violacei. Profumo - fruttato, complesso, intenso, di rosa e viola. 
Sapore - caldo, vellutato, morbido di grande persistenza aromatica. 
GRADO ALCOLICO - 13,0% in vol. 
PRODUZIONE MEDIA ANNO 60.000 bottiglie da 750 ml. e 1.000 magnum da 1.500 ml. 
TEMPERATURA DI SERVIZIO - 15° - 16° C. 
BICCHIERE CONSIGLIATO - Calice a tulipano, fine e trasparente. 
ABBINAMENTI GASTRONOMICI Apprezzabile con tutti i piatti: dal pesce saporito alle ottime carni, fino ai formaggi. 
MODO DI CONSERVAZIONE Bottiglia coricata in ambiente fresco (15° C.). 

Imbottigliato all'origine da DUCA DI SALAPARUTA Spa MARSALA (TP) ITALIA

Recensioni

Prodotti Correlati