Micina Nerello Mascalese Cellaro
Vino rosso morbido dal sapore speziato
Micina Nerello Mascalese è un vino rosso equilibrato ottenuto da eccellenti uve Nerello Mascalese in purezza. Un ottimo vino rosso da abbinare a piatti di carne succulenti e di grande struttura tipici della cucina siciliana.
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Micina Nerello Mascalese 2023 Cantina Cellaro - Vini a Sambuca di Sicilia
Il vino Micina di Cellaro è prodotto da uve allevate sulla fertile collina di Miccina. Questa collina deve il nome alla micina di un contadino del luogo, molto conosciuto per il suo amore per la vigna. Egli riusciva a produrre uve eccellenti nonostante gli eventi atmosferici avversi e il suo segreto era l’amore per i gatti e per tutto quello che la natura regala. Dopo la sua morte, la micina del contadino ha continuato a miagolare tutte le notti non solo per reclamarlo ma anche per ricordare il potenziale di quella terra straordinaria. A questa storia si ispira la cantina Cellaro che produce il vino Micina Nerello Mascalese, un vino rosso unico nel suo genere.
Denominazione: Terre Siciliane IGP
Tipologia: Vino Rosso
Uve: 100% Nerello Mascalese
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale
Vinificazione: le uve vengono pressate leggermente per evitare i tannini verdi
Fermentazione: macerazione a temperatura controllata per circa 10-12 giorni, eseguendo regolari rimontaggi in serbatoi di acciaio inox
Fermentazione Malolattica: si
Affinamento: in botti di rovere francese e americano per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 13% vol
Colore: rosso rubino intenso
Naso: bouquet dalle spiccate note di frutti rossi e spezie, con una piacevole punta balsamica
Palato: morbido, equilibrato, caratterizzato da tannini di media persistenza, dal sapore speziato e con note di prugna secca
Abbinamenti: il vino Micina Nerello Mascalese dà valore a piatti di grande struttura a base di carni rosse. Da provare con il cinghiale al sugo siciliano con erbe aromatiche, piatto tipico della zona di Sambuca di Sicilia
Temperatura di servizio: 16-18°C
Imbottigliato all'origine da Cantina Cellaro s.c.a. – Sambuca di Sicilia (AG) - Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGP
- Gradazione
- 13%