Micina Nero d'Avola Cellaro
zoom_out_map
chevron_left chevron_right
Nuovo

Micina Nero d'Avola Cellaro

Nero d'Avola da uve leggermente appassite

Micina Nero d'Avola di Cantina Cellaro è un pregiato vino siciliano ottenuto da uve Nero d'Avola in purezza. Vino rosso di grande morbidezza e complessità grazie al leggero appassimento delle uve sulla pianta prima della raccolta.

  • 75 cl.
  • 2022

8,90 € Tasse incluse

7,30 € Tasse escluse

Sicurezza su TerraMadre.it
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
Spedizioni in Europa
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Reso sempre possibile
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.

Micina Nero d'Avola 2022 Cellaro - Vino rosso siciliano da uve leggermente appassite

La cantina Cellaro a Sambuca di Sicilia produce il suo Nero d'Avola Micina. Dalle uve leggermente appassite del vitigno autoctono siciliano per eccellenza nasce uno straordinario vino Nero d'Avola, morbido, succoso e complesso, affinato in botti di rovere francese e americano.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Vino Rosso

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento

Sistema di allevamento: Guyot 

Vendemmia: raccolta manuale

Vinificazione: prima di essere raccolte, le uve vengono lasciate appassire sulla pianta per circa 15 giorni per ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri e conferire morbidezza e complessità al vino

Fermentazione: l’uva, diraspata e pigiata, fermenta in silos di acciaio a temperatura controllata di 24-26°C per circa 8-10 giorni, eseguendo regolari rimontaggi per estrarre completamente aroma e colore

Fermentazione Malolattica: si

Affinamento: in botti di rovere francese e americano per alcuni mesi

Gradazione alcolica: 13% vol

Colore: rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei

Naso: bouquet dai sentori speziati di chiodi di garofano e cioccolato combinati con profumi di frutti rossi ed erbe aromatiche

Palato: avvolgente, caldo, vellutato e succoso, con tannini fini e una persistenza fruttata

Abbinamenti: Micina Nero d’Avola è il vino ideale per accompagnare secondi di carne, in particolare carne arrosto e al forno, brasati, selvaggina. Si sposa bene con formaggi stagionati

Temperatura di servizio: 16-18°C

Imbottigliato all'origine da Cantina Cellaro s.c.a. – Sambuca di Sicilia (AG) - Italia

8005374001037
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Gradazione
13%
Potrebbe anche piacerti