Micina Nero d'Avola Cellaro
Nero d'Avola da uve leggermente appassite
Micina Nero d'Avola di Cantina Cellaro è un pregiato vino siciliano ottenuto da uve Nero d'Avola in purezza. Vino rosso di grande morbidezza e complessità grazie al leggero appassimento delle uve sulla pianta prima della raccolta.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Micina Nero d'Avola 2022 Cellaro - Vino rosso siciliano da uve leggermente appassite
La cantina Cellaro a Sambuca di Sicilia produce il suo Nero d'Avola Micina. Dalle uve leggermente appassite del vitigno autoctono siciliano per eccellenza nasce uno straordinario vino Nero d'Avola, morbido, succoso e complesso, affinato in botti di rovere francese e americano.
Denominazione: Sicilia DOC
Tipologia: Vino Rosso
Uve: 100% Nero d’Avola
Zona di Produzione: Sambuca di Sicilia, in provincia di Agrigento
Sistema di allevamento: Guyot
Vendemmia: raccolta manuale
Vinificazione: prima di essere raccolte, le uve vengono lasciate appassire sulla pianta per circa 15 giorni per ottenere una maggiore concentrazione di zuccheri e conferire morbidezza e complessità al vino
Fermentazione: l’uva, diraspata e pigiata, fermenta in silos di acciaio a temperatura controllata di 24-26°C per circa 8-10 giorni, eseguendo regolari rimontaggi per estrarre completamente aroma e colore
Fermentazione Malolattica: si
Affinamento: in botti di rovere francese e americano per alcuni mesi
Gradazione alcolica: 13% vol
Colore: rosso rubino intenso con evidenti riflessi violacei
Naso: bouquet dai sentori speziati di chiodi di garofano e cioccolato combinati con profumi di frutti rossi ed erbe aromatiche
Palato: avvolgente, caldo, vellutato e succoso, con tannini fini e una persistenza fruttata
Abbinamenti: Micina Nero d’Avola è il vino ideale per accompagnare secondi di carne, in particolare carne arrosto e al forno, brasati, selvaggina. Si sposa bene con formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 16-18°C
Imbottigliato all'origine da Cantina Cellaro s.c.a. – Sambuca di Sicilia (AG) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%