Nero d'Avola Bio I contemporanei Tenute Orestiadi
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Molino a Vento Nero d'Avola BIO DOC Tenute Orestiadi

Giovane ed elegante Nero d'Avola biologico

Elegante Nero d’Avola Molino a Vento ottenuto unicamente da uve da agricoltura biologica. E' un vino dalla struttura importante, dai tannini morbidi e dagli intensi profumi mediterranei.

6,40 € (Tasse incl.) (8,53 € lt) 5,25 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Nero d’Avola Biologico Molino a Vento – Linea I Contemporanei

Prodotto a Gibellina, sulle colline della Valle del Belìce, da un’accurata selezione di uve Nero d’Avola, vitigno principe della Sicilia occidentale, nasce il Nero d’Avola Biologico Molino a Vento di Tenute Orestiadi. Il Nero d’Avola biologico appartiene alla linea I Contemporanei in quanto esprime la contemporaneità, frutto del connubio tra Agricoltura ed Arte. Un vino rosso dall’ampio corredo aromatico, elegante e di grande concentrazione.

Denominazione: Sicilia DOC

Tipologia: Rosso

Uve: 100% Nero d’Avola

Zona di Produzione: Valle del Belìce, nell’entroterra trapanese

Altitudine: 100-300 m s.l.m.

Terreno: terra nera, ricca di sostanze limo-argillose, compatta e resistente alla siccità 

Vendemmia: manuale

Vinificazione: diraspatura e pigiatura soffice delle uve

Fermentazione: a temperatura controllata

Affinamento: in acciaio, completa il percorso di maturazione in legno per 2-4 mesi prima di essere imbottigliato 

Gradazione alcolica: 13,5% vol

Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei 

Naso: carattere Mediterraneo con note fruttate che spaziano dalla liquirizia ai frutti di bosco 

Palato: intenso e deciso, dal tannino morbido e persistente. Il finale è piacevolmente sapido

Abbinamenti: ottimo con gli spaghetti al pomodoro e ricotta salata e gli anelletti al forno alla siciliana. Perfetto in abbinamento ai secondi di carne rossa e selvaggina (salsiccia di maiale al sugo). Da provare con il pesce cotto in umido e i formaggi freschi a pasta filata

Calice: Bordeaux Rosso 

Temperatura di servizio: 16-18°C 

Longevità: 2-3 anni

Imbottigliato da Tenute Orestiadi Soc. Coop. Agr. Santa Ninfa - Italia

8033765258784
Gradazione
13.5%
Uva
Nero d'Avola
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !