Nadir Tenuta Rapitalà
zoom_out_map
chevron_left chevron_right

Nadir Vino Rosso Cantina Rapitalà

All’interno della Tenuta Rapitalà giace un terreno dove scure argille e sabbie tufacee si alternano tra loro a circa 400 metri sul livello del mare. E’ qui che viene coltivato l’inconfondibile carattere del Syrah, dai cui grappoli nasce il Nadir, l’antipode dello Zenit. Un vino che prende il nome dall’arabo Nazir, che significa profondo, raro, prezioso.

12,00 € (Tasse incl.) (16,00 € lt) 9,84 € (Tasse escluse)
Tasse incluse
block Non disponibile
Paypal Postepay Visa Mastercard American Express Bonifico Bancario
Pagamenti sicuri al 100%
 Voti e valutazione clienti
Nessun cliente ha lasciato una valutazione
in questa lingua

Il vigneto: Uve provenienti da vigneti di proprietà posti a 450 metri sul livello del mare. Concepiti con le più moderne concezioni della viticoltura di qualità (5500 piante /ha) ideali per i terreni argillosi della zona. Il metodo d’allevamento è il Guyot con rese di circa 90 q.li /ha. 
La vinificazione: Le uve sono raccolte al giusto punto di maturazione (metà settembre). E’ seguita una premacerazione a freddo di tre giorni, prima di quella tradizionale, a temperatura controllata a 25°C. Questo per favorire una migliore estrazione aromatica e ottimizzare l’estrazione dei tannini. 
La maturazione: Il 20% del vino svolge la fermentazione malolattica in barriques di Allier di media tostatura di primo passaggio, dopo qualche mese viene unito alla restante massa per maturare in acciaio a temperatura controllata per 12 mesi. Questo ci permette di mantenere inalterate le caratteristiche di fragranza e di frutto tipiche del Syrah. 
Il vino: Colore rosso rubino intenso con damascature viola. Profumo avvolgente, con sentori di frutta matura e spezie tipiche di questo vitigno, e con piacevoli tracce di vaniglia. Al gusto si presenta pieno e delicato, con tannini dolci ed eleganti. Un armonico connubio tra la profondità di questo prodotto e l’unicità di questa meravigliosa terra. 
Dati analitici: alcol 14%; acidità totale 5.10 g/l; pH 3.70; zuccheri 3 g/l; estratto 33 g/l 
Abbinamenti gastronomici: carni rosse, selvaggina e arrosti.

Imbottigliato all'origine da Tenute Rapitalà SPA Camporeale (PA) ITALIA

8002010680366
Gradazione
14%
Uva
Syrah
Regione
Sicilia
Denominazione
Sicilia DOC
Potrebbe anche piacerti
 Recensioni

Siate il primo a fare una recensione !