Nero d'Avola Bio DOC - Cantine Fina
Dal vitigno a bacca rossa siciliano per eccellenza, Cantine Fina produce il suo Nero d'Avola biologico. Ampio e vellutato, è un vino rosso di grande struttura e persistenza aromatica, ottimo per accompagnare piatti succulenti.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Tipo: Rosso
Varietà: Nero D’Avola 100%
Area di produzione: Sicilia Occidentale
Altimetria vigneto: 150/400 mt. s.l.m.
Epoca di vendemmia: Settembre
Fermentazione: In acciaio
Affinamento: In acciaio, sei mesi in botti da 3000 lt
Gradazione alcolica: 14% vol
Colore: rosso rubino intenso, con riflessi violacei
Naso: aroma complesso, con note di prugna secca, ciliegia, mora, ribes nero, e lampone. Il profumo è avvolgente, fruttato di marasca e lampone, gradevolmente equilibrato.
Palato: sapore ricco, ampio e vellutato, di grande struttura e persistenza aromatica, con tipico tannino austero ma garbato.
Abbinamenti: Particolarmente indicato per piatti a base di carni rosse e per alcuni formaggi mediamente stagionati e primi piatti succulenti.
Temperatura di servizio: 16-20°C
Imbottigliato all'origine da Fina Vini S.r.l. - MARSALA - ITALIA
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 14%