Nero D'Avola Feudo Arancio
Nero D'Avola - Cantina Feudo Arancio
Il Nero D'Avola di Feudo Arancio nasce da una pregiata varietà autoctona diffusa inizialmente nel siracusano e ora estesa in tutte le zone viticole della Sicilia. Il risultato è un vino rosso siciliano fruttato e vivace, d'intensa aromaticità.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: Sicilia DOC
Uve: Nero d'Avola 100%
Zona di produzione: Sambuca di Sicilia, provincia di Agrigento
Terreno: poco argilloso, sensibile ad un'eccesiva siccità
Tipo di allevamento: a spalliera
Densità media di impianto: 4.500 piante per ettaro
Epoca di raccolta: prima settimana di settembre
Vinificazione: dopo la raccolta a perfetta maturazione aromatica e polifenolica, seguono diraspatura e fermentazione alcolica con le bucce per 6-8 giorni a 22-24°C, fermentazione malolattica con batteri selezionati, maturazione per 6 mesi in barriques di rovere francese
Colore: rosso rubino profondo con piacevoli riflessi
Profumo: intenso e avvolgente, spiccano le note di ribes, fragolina di bosco e melograno
Gusto: morbido e vellutato, si distingue per freschezza e fruttuosità
Grado alcolico: 13%
Abbinamenti: si accompagna con pizza, risotti, pasta al forno, carni rosse, agnello e formaggi saporiti. Ideale con gli spaghetti alla Norma
Temperatura di servizio: 16-18°C
Imbottigliato da Nosio Spa Mezzocorona - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 13%