Noà Cusumano
Il nome di Noà di Cusumano si ispira a Noé, primo produttore di vino sulla terra. E'un vino rosso siciliano ottenuto dall'unione di Nero d’Avola, forte espressione della nostra terra, e di Cabernet e Merlot che evocano la costa atlantica francese. Vinificato separatemente così come l’affinamento in piccoli carati di rovere francese.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Classificazione: Sicilia DOC
Vitigni: Nero d’Avola 40%, Merlot 30%, Cabernet Sauvignon 30%.
Zona di produzione: Tenuta Presti e Pegni, Monreale (PA)
Altitudine: 300 m slm
Esposizione: sud per il Nero d’Avola, sud-est per il Merlot, sud/sud-est per il Cabernet Sauvignon
Densità: 5000 piante per ettaro
Resa: 50 ettolitri per ettaro.
Età media del vigneto: 20 anni
Raccolta: manuale in cassette nella prima decade di settembre.
Vinificazione: Diraspatura e fermentazione a temperatura controllata di 28-30°C per 10/15 giorni; malolattica in carati di rovere
Affinamento: in carati di rovere per 12 mesi e successivamente in bottiglia.
Imbottigliato all'origine da Cusumano S.r.l - Partinico (PA) - Italia
- Uva
- Nero d'Avola
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Sicilia DOC
- Gradazione
- 15%