Nume Cottanera
Il Nume di Cottanera, vino rosso siciliano, affascina sin dal primo approccio olfattivo rimandando immediatamente a netti profumi di sottobosco, more, ribes, che si intrecciano con note di cioccolato e tabacco sopra un fresco fondo di erbe officinali.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
SPEDIAMO in tutti i Paesi dell'UNIONE EUROPEA
Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Caratteristiche:
Abbinamenti: piatti importanti come arrosti e carni in umido, roast beef, spezzatino
Vitigni: 85% Cabernet sauvignon, 15% Cabernet francese
Tipo di suolo: lavico e alluvionale
Produzione: 6.5t/ha
Allevamento: cordone speronato
Vinificazione: combinazione di rimontaggi e dèlestage
Macerazione: nelle singole vinificazioni è durata oltre i 20 giorni
Affinamento: fermentazione malolattica in barriques nuove di rovere francese di Tronçais ad alta tostatura. Il periodo di permanenza in legno è di 12 mesi
Colore: rubino intenso
Olfatto: ampio fruttato, piccola frutta rossa, liquirizia, tabacco
Palato: morbido, ampio, tannino vellutato, lungo finale fruttato
Dati analitici: alcool 14.0°, pH 3.65, acidità totale 6.5 g/l
Imbottigliato all'origine da AZIENDA AGRICOLA COTTANERA DEI FRATELLI CAMBRIA CASTIGLIONE DI SICILIA (CT) ITALIA
- Uva
- Cabernet Sauvignon
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- Terre Siciliane IGT
- Gradazione
- 14%