Palari Faro DOC Palari
Faro DOC 2015 - Cantina Palari
Dai vigneti allevati sulle colline che si affacciano sullo Stretto di Messina nasce il Faro DOC della Cantina Palari, un vino rosso siciliano di grande finezza e complessità, espressione dei ricchi terroir di Messina e della dedizione della cantina Palari per ridare slancio alla storica denominazione DOC Faro. Vino corposo dal finale fresco e leggermente speziato, Faro Palari è uno dei vini rossi più ricercati dagli intenditori.
Transazioni gestite con sistema di protezione cifrata.
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Soddisfatti o rimborsati, non è solo uno slogan.
Denominazione: DOC Faro
Vitigni: Nerello Mascalese 50%, Nerello Cappuccio 30%, Nocera 10%, altri vitigni (acitana, tignolino, galatena, calabrese) 10%
Zona di Produzione: colline sullo Stretto di Messina, Sicilia
Vinificazione: tradizionale in rosso, fermentazioni in piccoli tini di acciaio inox con climatizzazione termica del processo fermentativo e di macerazione.
Affinamento: in piccoli fusti nuovi di troncais e allier per circa 12 mesi e poi in bottiglia per altri 18 mesi circa.
Gradazione Alcolica: 14,5% vol.
Colore: rosso rubino con riflessi granati tendente con tempo al mattone
Naso: profumo ampio e intenso con note di gelsomino, cardamomo e frutti rossi maturi su sfondo speziato combinato di vaniglia, legno nobile
Palato: asciutto, vellutato ed avvolgente; si avverte la dolcezza dei tannini fitti ed eleganti. Vino corposo e persistente
Abbinamenti: ottimo con piatti di carne arrosto o in casseruola con aromi mediterranei, cacciagione e selvaggina, formaggi stagionati come il Ragusano e il Pecorino Siciliano.
Temperatura e modalità di servizio: 18°C in ampi bicchieri stappando 30 minuti prima
Conservazione: da 5 a 10 anni, in particolari vendemmie anche oltre.
Imbottigliato all'origine da Azienda Agricola Palari di Salvatore Geraci in S. Stefano Briga di Messina - Italia
- Uva
- Nerello mascalese
- Regione
- Sicilia
- Denominazione
- DOC Faro
- Gradazione
- 14.5%